Директор Сарапульского мясокомбината осужден за уклонение от уплаты налогов

22 июня 2009, 15:52
18 июня Сарапульским городским судом осужден директор ЗАО «Сарапульский мясокомбинат» Геннадий Березнев, 1962 года рождения по факту уклонения от уплаты налогов с организации, совершенного в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии, директор предприятия разработал механизм уклонения от уплаты налогов. Закупка скота у сельскохозяйственных производителей производилась по подложным документам несуществующих организаций, что в результате освобождало «Сарапульский мясокомбинат» от уплаты налога на добавленную стоимость.

Таким образом, с марта 2004 года по октябрь 2006 года, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, директор совершил уклонение от уплаты НДС в бюджет Российской Федерации на общую сумму 6 847 тысяч рублей.

Действия Березнева с учетом позиции государственного обвинителя квалифицированы по п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ — уклонение от уплаты налогов с организации.

Судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей в доход государства. Приговор не вступил в законную силу.
Источник: udm-info.ru

Также в разделе:

Пять племенных предприятий по разведению крупного рогатого скота появились в 2016 году в Удмуртии...

Крупное мясоперерабатывающее производство собрались построить в Удмуртии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На предприятиях Группы компаний «КОМОС ГРУПП» сменился менеджмент
1 декабря 2008, 16:39
На ООО «Кигбаевский бекон» и «Сарапульский мясокомбинат» назначены новые руководители. Исполняющим обязанности управляющего ООО «Кигбаевский бекон» назначен Владимир Надежкин, занимавший должность главного инженера свинокомплекса. Он сменил Алексея Носкова, ранее руководившего предприятием....


 

Горячее предложение