Директор Сарапульского мясокомбината осужден за уклонение от уплаты налогов

22 июня 2009, 15:52
18 июня Сарапульским городским судом осужден директор ЗАО «Сарапульский мясокомбинат» Геннадий Березнев, 1962 года рождения по факту уклонения от уплаты налогов с организации, совершенного в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии, директор предприятия разработал механизм уклонения от уплаты налогов. Закупка скота у сельскохозяйственных производителей производилась по подложным документам несуществующих организаций, что в результате освобождало «Сарапульский мясокомбинат» от уплаты налога на добавленную стоимость.

Таким образом, с марта 2004 года по октябрь 2006 года, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, директор совершил уклонение от уплаты НДС в бюджет Российской Федерации на общую сумму 6 847 тысяч рублей.

Действия Березнева с учетом позиции государственного обвинителя квалифицированы по п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ — уклонение от уплаты налогов с организации.

Судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей в доход государства. Приговор не вступил в законную силу.
Источник: udm-info.ru

Также в разделе:

Чистая прибыль «Комос Групп» в 2016 году снизилась более чем в 2 раза...

Удмуртский "Аскор" испытывает трудности с закупкой индюшат в связи с птичьим гриппом в Германии...

Удмуртская республика: Сарапульский мясокомбинат планируют переоснастить в мясохладобойню на средства инвестора...

Пять племенных предприятий по разведению крупного рогатого скота появились в 2016 году в Удмуртии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Удмуртская республика: Сарапульский мясокомбинат планируют переоснастить в мясохладобойню на средства инвестора
27 февраля 2017, 10:51
Первый транш в размере более 50 млн рублей готов вложить инвестор в переоснащение сарапульского мясокомбината. Об этом сообщает пресс-служба города со ссылкой на главу Сарапула Александра Ессена. По его словам, на базе завода планируется создать современное предприятие –...
На предприятиях Группы компаний «КОМОС ГРУПП» сменился менеджмент
1 декабря 2008, 16:39
На ООО «Кигбаевский бекон» и «Сарапульский мясокомбинат» назначены новые руководители. Исполняющим обязанности управляющего ООО «Кигбаевский бекон» назначен Владимир Надежкин, занимавший должность главного инженера свинокомплекса. Он сменил Алексея Носкова, ранее руководившего предприятием....


 

Горячее предложение