Ижевск. В области изъято 20 тонн контрафактного мяса

12 сентября 2007, 12:13
Почти 20 тонн контрафактного мяса обнаружили 11 сентября оперативники ОБЭП на одной из оптовых баз по улице Маяковского. Откуда продукция попала в Ижевск, и какой у нее срок годности неизвестно. В большом вагоне - рефрижераторе мясные туши лежали на полу в тряпичных мешках.

Первое, на что обращают внимание оперативники, страна изготовитель. Чаще всего предприниматели везут контрафакт из Бразилии и Аргентины. Там в корм животным добавляют специальные добавки, благодаря которым мясо, после убоя может сохранять товарный вид несколько лет. Конечно, ни о каком качестве в этом случае говорить не приходится. Помимо явного контрафакта, в этом вагоне нашли еще и так называемое «Техническое мясо», это низкокачественная продукция, предназначенная для утилизации или корма скота. Килограмм такого мяса стоит около 30 рублей, но после переработки в фарш, его стоимость увеличивается до трехсот.
Александр Петрухин, начальник 1-го отдела ОРЧ МВД УР: «Его легализуют путем того, что перерабатывают его в фарш. И вот потом такое мясо реализуют как качественное в различные кафе и школьные столовые, фактически травят людей, потому что люди не могут знать, что там такое».

Сейчас оперативникам предстоит найти хозяев этого товара, а само мясо ветеринары уничтожат на специальном полигоне. Кстати на этом складе оперативники уже были, прошлой зимой. Тогда здесь тоже обнаружили более десяти тонн контрафактного мяса, которое предназначалось местному производителю полуфабрикатов.

ТК Новый Регион

Также в разделе:

Крупное мясоперерабатывающее производство собрались построить в Удмуртии...

Ученые Удмуртии разработали препарат, позволяющий повысить выживаемость телят почти до 100%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.