Из розничной торговли Удмуртии изъято мясо, зараженное стафилококком

22 мая 2009, 09:09
В Удмуртской Республике успели вовремя изъять из розничной торговли вредоносные мясные полуфабрикаты, изготовленные из недоброкачественного мяса.

Следствием установлено, что индивидуальная предпринимательница Лариса Г. приобрела тушу говядины, не прошедшей положенного в таких случаях ветеринарного исследования.

Лариса Евгеньевна, догадываясь о том, что мясо испорчено, дала указание своим работникам изготовить из говядины фарш, который собирались пустить на производство пельменей и котлет. Как выяснилось впоследствии, после проведения экспертизы в мясе обнаружены микроорганизмы стафилококков…

Сарапульским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР в отношении предпринимательницы возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ — производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Вину в совершении указанного преступления предпринимательница полностью признала. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Ей грозит наказание в виде крупного штрафа, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Также в разделе:

"Комос Групп" выпустил новые колбаски для гриля...

«Россельхозбанк» вмешался в индюшачий вопрос...

Удмуртия и Россельхозбанк окажут поддержку производителю индюшатины в республике...

Банк «Ак Барс» предоставил 3 млрд рублей кредита аграрной «Комос Групп»...

Арбитраж прекратил дело о банкротстве удмуртского предприятия по производству индюшатины «Аскор»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение