"Комос Групп" привлечет кредиты на 1,5 млрд руб. под госгарантии РФ на 775 млн руб.

02 февраля 2010, 17:04
Агрохолдинг "Комос Групп" (Удмуртия) получит банковские кредиты на общую сумму 1,55 млрд рублей под госгарантии РФ в размере 775 млн рублей, что позволит группе "оптимально выстроить свой кредитный портфель", говорится в пресс-релизе ООО "Комос Групп".

"Всего министерство финансов РФ одобрило предоставление агрохолдингу госгарантий на 775 млн рублей. Предприятиями группы оформлены кредиты в Россельхозбанке на сумму 300 млн рублей, в Газпромбанке - на 650 млн рублей, в ВТБ - на 300 млн рублей, Промсвязьбанке - на 300 млн рублей", - говорится в сообщении.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в компании, в настоящее время холдинг из общей суммы кредитов уже получил 895 млн рублей.

"В качестве обеспечения по кредитам выступали не только государственные гарантии, но и имущество предприятий, входящих в холдинг", - отметил представитель компании.

"Привлечение государственных гарантий позволит группе оптимально выстроить свой кредитный портфель: полученные кредитные средства направлены на финансирование основной финансово-хозяйственной деятельности предприятий, а высвободившаяся таким образом выручка будет использована для погашения кредитов с более высокой процентной ставкой, в том числе кредитов Сбербанка России. Это позволит нам продолжить реализацию инвестиционных проектов", - говорится в пресс-релизе со ссылкой на слова председателя правления - генерального директора ООО "Комос Групп" Андрея Шутова.

ООО "Комос Групп" управляет крупнейшими в своих сегментах рынка предприятиями сельскохозяйственной переработки в Удмуртии (птицеводство, свиноводство, переработка мяса, переработка молока, производство комбикормов).
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Арбитраж прекратил дело о банкротстве удмуртского предприятия по производству индюшатины «Аскор»...

Причиной вспышки птичьего гриппа в Удмуртии стал фарш компании «Евродон»...

В Малопургинском районе Удмуртии запретили продажу птичьего мяса...

4 тонны зараженного птичьим гриппом мяса нашли в Удмуртии...

Суд 8 июня рассмотрит иск владимирской "Де Хес" о банкротстве удмуртского производителя индюшатины "Аскор"...

Чистая прибыль «Комос Групп» в 2016 году снизилась более чем в 2 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Визит иностранной делегации на птицефабрику "Вараксино"
16 ноября 2016, 09:02
В рамках государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ в Удмуртию прибыли на стажировку иностранные менеджеры австрийских и немецких компаний различного профиля. На базе «Вараксино» гости ознакомились с работой самого...
"Комос Групп" увеличил производительность убойного цеха "Вараксино"
23 сентября 2016, 14:03
На птицефабрике "Вараксино" завершен проект, направленный на увеличение производственности убойного цеха. Реализация проекта, стоимостью более 7 млн рублей, позволит не только увеличить производительность линии в 1,5 раза - с 8 до 12 тысяч голов в смену, но и повысит...
Комос Групп закрыл сделку по приобретению ТАТМИТ Агро
12 мая 2016, 15:23
Агрохолдинг "Комос Групп" в апреле текущего года совершил сделку по приобретению у ООО "ЮМИКО" свиноводческого комплекса ООО "ТАТМИТ Агро" в Сабинском районе Республики Татарстан. Об этом говорится в сообщении Комос Групп. Производственные мощности...


 

Горячее предложение