«КОМОС ГРУПП» реализует успешные инвестпроекты

13 октября 2016, 15:13

За один только 2016 год компания реализовала на территории республики несколько крупных и успешных проектов.

«КОМОС ГРУПП»

Сегодня предприятия Удмуртии уделяют огромное внимание реализации инвестиционных проектов, направленных на модернизацию и развитие производства. Большую работу в этом направлении проводит агрохолдинг «КОМОС ГРУПП». За один только 2016 год компания реализовала на территории республики несколько крупных и успешных проектов.

Новые мощности для «Вараксино»

Один из последних проектов «КОМОС ГРУПП» направлен на увеличение производительности убойного цеха птицефабрики «Вараксино». Его реализация стоимостью более семи миллионов рублей позволит увеличить производительность линии в 1,5 раза, то есть с 8 до 12 тысяч голов в смену. Кроме того, повысятся надежность убойной линии, степень гибкости графика убоя, а также качество продукции.

Для реализации проекта были привлечены внутренние ресурсы предприятий агрохолдинга «КОМОС ГРУПП». Так, кроме установки нового оборудования, на «Вараксино» смонтировали линию, переданную «Удмуртской птицефабрикой».

В августе 2016 года на птицефабрике «Вараксино» завершили еще один масштабный проект, направленный на увеличение мощностей приемки сырья кормоцеха. В результате мощность увеличилась с 30 до 130 тонн в час, повысилась надежность работы кормоцеха за счет дублирования транспортных путей и сократились простои автотранспорта. Общая стоимость проекта составила более 37 миллионов рублей.

На инкубаторе птицефабрики «Вараксино» созданы мощности по дезинфекции и хранению яиц, установлены дополнительные выводные шкафы. Все это позволило улучшить эффективность использования родительского стада, удовлетворить потребность собственного производства в молодняке птицы и повысить качество продукции. В настоящее время все технологические процессы в инкубаторе оптимизированы.

Масштабы впечатляют

На предприятии «Кигбаевский бекон» «КОМОС ГРУПП» ввел в эксплуатацию новые корпуса для содержания поголовья. Пять современных корпусов построили здесь в рамках реализации инвестиционного проекта «Увеличение производственной мощности ООО «Кигбаевский бекон».

– Это не просто новые корпуса общей площадью 8,6 тысячи квадратных метров, это полностью автоматизированное производство, современная электроника и автоматика, – сообщил на открытии генеральный директор ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов. – Представьте масштабы: 200 сотрудников производят более 10 тысяч тонн свинины в год. Это огромный объем, соответствующий лучшим мировым показателям. Здесь, на территории Сарапульского района, применены самые передовые технологии, лучшая генетика. В результате мы получим высокоэффективное производство с низкой себестоимостью. После реализации проекта мощность предприятия возрастет почти на две тысячи тонн свиней в живом весе в год. Общая сумма инвестиционных вложений составила 312 миллионов рублей. Глава Удмуртии Александр Соловьев дал высокую оценку работе ООО «КОМОС ГРУПП» по реализации инвестпроектов:

– Сегодня мы с большой гордостью говорим о том, что у нас в республике есть такой агрохолдинг, как «КОМОС ГРУПП», – отметил в приветственной речи Александр Соловьев. – Благодаря усилиям руководства компании Удмуртия входит в десятку лучших агропромышленных регионов страны.

Ноу-хау для молочного производства

«КОМОС ГРУПП» не остается в стороне и от масштабной республиканской программы «Миллион тонн молока». Так, в рамках ее реализации в ООО «Агрокомплекс «Киясовский» открылся животноводческий комплекс с современным доильным залом фирмы DeLaval. Общая стоимость этого проекта, который агрохолдинг реализовал всего за полгода, составила 37 миллионов рублей.

Животноводческий комплекс включает в себя коровник на 350 голов, а также полнокомплектный доильный зал, оснащенный оборудованием компании DeLaval. Он укомплектован системой удаленного доступа ALPRO, которая позволяет контролировать состояние каждого животного более чем по 130 показателям, регистрировать ежедневные надои молока, контролировать параметры доения каждой коровы, вести точный учет надоев молока. Молочный блок укомплектован специальным со- временным доильным оборудованием, а также молочным танком для охлаждения молока закрытого типа.

7 октября, накануне Дня работников сельского хозяйства, в деревне Юрино Сарапульского района состоится открытие новых корпусов родильного отделения для крупного рогатого скота и профилактория для содержания телят, построенных силами агрохолдинга «КОМОС ГРУПП», общей стоимостью 34 миллиона рублей.

СПРАВКА «УП»

ООО «КОМОС ГРУПП» - один из крупнейших агрохолдингов России. Предприятия, входящие в его состав, находятся на территории Удмуртской Республики, Пермского края, Республики Башкортостан и Республики Татарстан. Собственная сырьевая база позволяет обеспечить полный цикл производства продукции, которая сегодня поставляется в 64 региона России и Казахстан. Под управлением КОМОС ГРУПП работают 3 птицефабрики, единое предприятие по переработке молока, включающее в себя 4 производственные площадки, 3 свинокомплекса, 3 мясокомбината, 2 хладокомбината и 3 комбикормовых завода.

Планомерная работа по модернизации технологий и увеличению эффективности производства позволила предприятиям холдинга стать конкурентными участниками глобального рынка и занимать достойные позиции в российских отраслевых рейтингах. Так, КОМОС ГРУПП занимает 4-е место среди производителей ультрапастеризованных молочных продуктов, 17-е место по производству свинины, 11-е место в рейтинге производителей комбикормов и входит в пятерку крупнейших производителей яйца.

Грамотная инвестиционная политика позволяет ежегодно укреплять позиции агрохолдинга как высокоэффективного производителя продуктов питания. С 2008 года в группу компаний инвестировано свыше 15 миллиардов рублей. Главной ценностью и источником конкурентного преимущества холдинга был и остается персонал, сегодня на предприятиях «КОМОС ГРУПП» работают более 17 тысяч человек.

Источник: up.mittec.su

Также в разделе:

Удмуртская республика: Убойный цех могут построить в Вавожском районе...

Удмуртский производитель индейки «Аскор» задолжал ГК «Дамате» 4 млн руб. за поставку птенцов...

В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц...

"Комос Групп" намерена экспортировать мясную продукцию в Армению, Казахстан, Киргизию и Беларусь...

Птицефабрика «Вараксино» планирует открыть производство в Можгинском районе Удмуртии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Банк «Ак Барс» предоставил 3 млрд рублей кредита аграрной «Комос Групп»
7 июля 2017, 09:48
Банк "Ак Барс" (MOEX: AKBR) предоставил агропромышленному холдингу "Комос Групп" кредитные средства на 3 млрд рублей, говорится в сообщении пресс-службы финансовой организации. Кредитная линия открыта сроком на 36 месяцев. Привлеченные ресурсы будут направлены...
Чистая прибыль «Комос Групп» в 2016 году снизилась более чем в 2 раза
13 апреля 2017, 09:17
Выручка ООО «Комос Групп» в 2016 году почти не изменилась, а вот чистая прибыль компании снизилась более чем вдвое. Это следует из данных ее финансовой отчетности, опубликованной на сайте центра раскрытия корпоративной информации. Выручка «Комос Групп» в 2016 году...


 

Горячее предложение