"Комос групп" заключит с "Уралсибом" договоры поручительства на 110 млн руб

12 июля 2010, 10:45
Крупный агрохолдинг Удмуртии ООО "Комос групп" заключит с ОАО "Уралсиб" договоры поручительства по обязательствам двух предприятий, работающих под управлением головной компании агрохолдинга, на общую сумму 110 миллионов рублей, следует из опубликованного в пятницу сообщения холдинга.

Решения об одобрении договоров поручительства приняты на собрании участников в четверг.

Сообщается, что сумма обязательств по кредиту для ОАО "Ижевская птицефабрика" составит не более 44,3 миллиона рублей на срок не более двух лет. Процентная ставка по кредиту, предоставляемому траншами, составит от 13,5% до 14%.

Сумма обязательств по кредиту для ООО "Птицефабрика "Глазовская" составит не более 65,7 миллиона рублей на срок не более двух лет. По кредиту предусмотрена процентная ставка в диапазоне 13,5-14% годовых.

Целевое назначение обоих кредитов - пополнение оборотных средств.

Как сообщалось, ранее "Комос групп" уже одобрил заключение с банками договоров поручительства более чем на 1,1 миллиарда рублей.

В частности был заключен договор поручительства со Сбербанком в обеспечение обязательств ОАО "Восточный" (свинокомплекс) на сумму до 150 миллионов рублей, ОАО "Удмуртская птицефабрика" - не более 515 миллионов рублей, ООО "Птицефабрика "Глазовская" - не более 200 миллионов рублей, ООО "Воткинская птицефабрика" - не более 46,2 миллиона рублей.

Сообщалось также, что "Комос групп" принял решение заключить с ЗАО "ЮниКредит банк" три договора поручительства: в обеспечение обязательств ООО "Глазовский комбикормовый завод" - на 70 миллионов рублей, ОАО "Глазов-молоко" - 100 миллионов рублей и ОАО "МК "Сарапул-молоко" - 50 миллионов рублей.

В пятницу же стало известно о том, что агрохолдинг заключит с Газпромбанком договоры поручительства на сумму более 1,56 миллиарда рублей в обеспечение обязательств своих предприятий "МК "Сарапул-молоко", "Ижмолоко", "Глазов-молоко" и "Кезский сырзавод".

Группа компаний "Комос Групп" объединяет 12 предприятий по производству и переработке сельскохозяйственной продукции в республике Удмуртия (птицеводство, свиноводство и переработка мяса, переработка молока, производство комбикормов), а также собственную сеть дистрибуции. Управляющая компания - ООО "Комос Групп". Консолидированная чистая прибыль агрохолдинга в 2009 году снизилась на 15,6% до 539 миллионов рублей, выручка от реализации - на 13,6% до 15,9 миллиарда рублей. При этом чистые активы "Комос Групп" выросли до 4,83 миллиарда рублей с 4,1 миллиарда рублей годом ранее.
Источник: profit-finances.ru

Также в разделе:

Чистая прибыль «Комос Групп» в 2016 году снизилась более чем в 2 раза...

Удмуртский "Аскор" испытывает трудности с закупкой индюшат в связи с птичьим гриппом в Германии...

Удмуртская республика: Сарапульский мясокомбинат планируют переоснастить в мясохладобойню на средства инвестора...

Пять племенных предприятий по разведению крупного рогатого скота появились в 2016 году в Удмуртии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Визит иностранной делегации на птицефабрику "Вараксино"
16 ноября 2016, 09:02
В рамках государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ в Удмуртию прибыли на стажировку иностранные менеджеры австрийских и немецких компаний различного профиля. На базе «Вараксино» гости ознакомились с работой самого...
"Комос Групп" увеличил производительность убойного цеха "Вараксино"
23 сентября 2016, 14:03
На птицефабрике "Вараксино" завершен проект, направленный на увеличение производственности убойного цеха. Реализация проекта, стоимостью более 7 млн рублей, позволит не только увеличить производительность линии в 1,5 раза - с 8 до 12 тысяч голов в смену, но и повысит...
Комос Групп закрыл сделку по приобретению ТАТМИТ Агро
12 мая 2016, 15:23
Агрохолдинг "Комос Групп" в апреле текущего года совершил сделку по приобретению у ООО "ЮМИКО" свиноводческого комплекса ООО "ТАТМИТ Агро" в Сабинском районе Республики Татарстан. Об этом говорится в сообщении Комос Групп. Производственные мощности...


 

Горячее предложение