"Комос групп" заключит с "Уралсибом" договоры поручительства на 110 млн руб

12 июля 2010, 10:45
Крупный агрохолдинг Удмуртии ООО "Комос групп" заключит с ОАО "Уралсиб" договоры поручительства по обязательствам двух предприятий, работающих под управлением головной компании агрохолдинга, на общую сумму 110 миллионов рублей, следует из опубликованного в пятницу сообщения холдинга.

Решения об одобрении договоров поручительства приняты на собрании участников в четверг.

Сообщается, что сумма обязательств по кредиту для ОАО "Ижевская птицефабрика" составит не более 44,3 миллиона рублей на срок не более двух лет. Процентная ставка по кредиту, предоставляемому траншами, составит от 13,5% до 14%.

Сумма обязательств по кредиту для ООО "Птицефабрика "Глазовская" составит не более 65,7 миллиона рублей на срок не более двух лет. По кредиту предусмотрена процентная ставка в диапазоне 13,5-14% годовых.

Целевое назначение обоих кредитов - пополнение оборотных средств.

Как сообщалось, ранее "Комос групп" уже одобрил заключение с банками договоров поручительства более чем на 1,1 миллиарда рублей.

В частности был заключен договор поручительства со Сбербанком в обеспечение обязательств ОАО "Восточный" (свинокомплекс) на сумму до 150 миллионов рублей, ОАО "Удмуртская птицефабрика" - не более 515 миллионов рублей, ООО "Птицефабрика "Глазовская" - не более 200 миллионов рублей, ООО "Воткинская птицефабрика" - не более 46,2 миллиона рублей.

Сообщалось также, что "Комос групп" принял решение заключить с ЗАО "ЮниКредит банк" три договора поручительства: в обеспечение обязательств ООО "Глазовский комбикормовый завод" - на 70 миллионов рублей, ОАО "Глазов-молоко" - 100 миллионов рублей и ОАО "МК "Сарапул-молоко" - 50 миллионов рублей.

В пятницу же стало известно о том, что агрохолдинг заключит с Газпромбанком договоры поручительства на сумму более 1,56 миллиарда рублей в обеспечение обязательств своих предприятий "МК "Сарапул-молоко", "Ижмолоко", "Глазов-молоко" и "Кезский сырзавод".

Группа компаний "Комос Групп" объединяет 12 предприятий по производству и переработке сельскохозяйственной продукции в республике Удмуртия (птицеводство, свиноводство и переработка мяса, переработка молока, производство комбикормов), а также собственную сеть дистрибуции. Управляющая компания - ООО "Комос Групп". Консолидированная чистая прибыль агрохолдинга в 2009 году снизилась на 15,6% до 539 миллионов рублей, выручка от реализации - на 13,6% до 15,9 миллиарда рублей. При этом чистые активы "Комос Групп" выросли до 4,83 миллиарда рублей с 4,1 миллиарда рублей годом ранее.
Источник: profit-finances.ru

Также в разделе:

Удмуртская республика: Убойный цех могут построить в Вавожском районе...

Удмуртский производитель индейки «Аскор» задолжал ГК «Дамате» 4 млн руб. за поставку птенцов...

В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц...

"Комос Групп" намерена экспортировать мясную продукцию в Армению, Казахстан, Киргизию и Беларусь...

Птицефабрика «Вараксино» планирует открыть производство в Можгинском районе Удмуртии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Комос Групп" намерена экспортировать мясную продукцию в Армению, Казахстан, Киргизию и Беларусь
22 августа 2017, 15:15
 Кунгурский мясокомбинат (КуМК, входит в агрохолдинг "Комос Групп") планирует начать поставки мясной продукции в страны ближнего зарубежья, сообщается на странице агрохолдинга в соцсети Facebook. "КуМК планирует продавать колбасные изделия, продукты из мяса, продукты из...
Визит иностранной делегации на птицефабрику "Вараксино"
16 ноября 2016, 09:02
В рамках государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ в Удмуртию прибыли на стажировку иностранные менеджеры австрийских и немецких компаний различного профиля. На базе «Вараксино» гости ознакомились с работой самого...


 

Горячее предложение