Мясопроизводители Удмуртии ощутили минусы вступления в ВТО

17 октября 2012, 11:13
Вступление в ВТО диктует селянам новые рыночные условия. На производстве исключительно сырья далеко не уедешь. Многие хозяйства Удмуртии рискуют исчезнуть, если не начнут игру по новым правилам. В хозяйстве «Луч» Вавожского района рискнули и, по прогнозам специалистов, не проиграют.

Пельмени женщины стряпают с закрытыми глазами. Другое дело манты. Освоением премудростей этой высокохудожественной лепки сейчас занят местный общепит. Если пельмени с мантами местным гурманам не понравятся, тут готовы на голубцы замахнуться. Эти не пойдут - котлеты приготовят. Уже сейчас здесь готовы к 14 переменам блюд. Благо ни с рабочими руками, ни сырьем проблем нет.

Переработкой гурезь-пудгинцы занялись как раз из-за того, что это «всё своё» перестало продаваться. «До апреля месяца реализация у нас еще нормально шла. Цена была нормальная. 95 рублей выходила. А килограмм живой вес говядины, бычков. До ста даже уже доходил килограмм. Щас совсем упало. Сбыта нету. Дают не более 70 рублей за килограмм», - сетует председатель хозяйства Анатолий Владыкин.

Мясо не продается, закупочная цена на молоко - низкая. Сегодня основную прибыль дает племенной скот. Вот и в хозяйстве «Луч» на этих телочек возлагают большие надежды. Пловину из них они продадут, а половину оставят себе.

Производить молоко, мясо, зерно, конечно, в хозяйстве не перестанут. Но упор сделают на переработку и племенной скот. Новые правила, по которым после вступления России в ВТО сегодня приходится играть крестьянам, жизнь кому-то, конечно, осложнили, но только тем, кто не готов развиваться дальше. В Гурезь Пудге в конкурентоспособности своего предприятия не сомневаются.
Источник: ГТРК Удмуртия

Также в разделе:

Арбитраж прекратил дело о банкротстве удмуртского предприятия по производству индюшатины «Аскор»...

Причиной вспышки птичьего гриппа в Удмуртии стал фарш компании «Евродон»...

В Малопургинском районе Удмуртии запретили продажу птичьего мяса...

4 тонны зараженного птичьим гриппом мяса нашли в Удмуртии...

Суд 8 июня рассмотрит иск владимирской "Де Хес" о банкротстве удмуртского производителя индюшатины "Аскор"...

Чистая прибыль «Комос Групп» в 2016 году снизилась более чем в 2 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дворкович: РФ ожидает проверку производителей мяса и молока со стороны Турции
19 июня 2017, 09:34
Вице-премьер также отметил, что Турция обещает ускорить открытие рынка для российского молока и мяса Инспекция российских производителей мясной и молочной продукции со стороны Турции может состояться в скором времени, сообщил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович. "Да, мы...
Белорусские производители мяса ждут китайских инспекторов
29 мая 2017, 12:51
Итогом недавнего визита белорусской делегации в Китай стало открытие рынка Поднебесной для белорусской говядины. В скором времени китайские специалисты проведут аккредитацию белорусских мясоперерабатывающих предприятий, сообщил сегодня министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид...
Специалисты Саудовской Аравии начали аудит российских производителей мяса
18 мая 2017, 11:11
Специалисты главного управления Саудовской Аравии по продовольствию и медикаментам (SFDA) в среду начали аудит российских предприятий, заинтересованных в поставках мяса в эту страну. Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, речь идет о проверках...


 

Горячее предложение