Мясопроизводители Удмуртии ощутили минусы вступления в ВТО

17 октября 2012, 11:13
Вступление в ВТО диктует селянам новые рыночные условия. На производстве исключительно сырья далеко не уедешь. Многие хозяйства Удмуртии рискуют исчезнуть, если не начнут игру по новым правилам. В хозяйстве «Луч» Вавожского района рискнули и, по прогнозам специалистов, не проиграют.

Пельмени женщины стряпают с закрытыми глазами. Другое дело манты. Освоением премудростей этой высокохудожественной лепки сейчас занят местный общепит. Если пельмени с мантами местным гурманам не понравятся, тут готовы на голубцы замахнуться. Эти не пойдут - котлеты приготовят. Уже сейчас здесь готовы к 14 переменам блюд. Благо ни с рабочими руками, ни сырьем проблем нет.

Переработкой гурезь-пудгинцы занялись как раз из-за того, что это «всё своё» перестало продаваться. «До апреля месяца реализация у нас еще нормально шла. Цена была нормальная. 95 рублей выходила. А килограмм живой вес говядины, бычков. До ста даже уже доходил килограмм. Щас совсем упало. Сбыта нету. Дают не более 70 рублей за килограмм», - сетует председатель хозяйства Анатолий Владыкин.

Мясо не продается, закупочная цена на молоко - низкая. Сегодня основную прибыль дает племенной скот. Вот и в хозяйстве «Луч» на этих телочек возлагают большие надежды. Пловину из них они продадут, а половину оставят себе.

Производить молоко, мясо, зерно, конечно, в хозяйстве не перестанут. Но упор сделают на переработку и племенной скот. Новые правила, по которым после вступления России в ВТО сегодня приходится играть крестьянам, жизнь кому-то, конечно, осложнили, но только тем, кто не готов развиваться дальше. В Гурезь Пудге в конкурентоспособности своего предприятия не сомневаются.
Источник: ГТРК Удмуртия

Также в разделе:

Жители Удмуртии предпочли свинине и говядине мясо птицы...

Удмуртская республика: Убойный цех могут построить в Вавожском районе...

Удмуртский производитель индейки «Аскор» задолжал ГК «Дамате» 4 млн руб. за поставку птенцов...

В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц...

"Комос Групп" намерена экспортировать мясную продукцию в Армению, Казахстан, Киргизию и Беларусь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинское мясо продается в Центральной части России, в Поволжье и на Дальнем Востоке
22 сентября 2017, 10:37
В Челябинской области четыре производителя вошли в ТОП рейтинга крупного журнала «Агроинвестор». Добиться высоких мест предприятиям удалось благодаря реализации крупных проектов, связанных с сельскохозяйственной отраслью. Сайт lentachel.ru сообщает, что такие...
Четыре агрохолдинга Челябинской области вошли в топ-25 производителей мяса в РФ
14 сентября 2017, 12:37
Четыре южноуральских агрохолдинга вошли в список 25 крупнейших российских производителей мяса, составленный журналом «Агроинвестор». Как сообщают в пресс-службе министерства сельского хозяйства Челябинской области, речь идет о компаниях «Здоровая ферма»,...
Белгородские производители мяса со следующего года обещают уйти от применения стимуляторов роста и тяжелых антибиотиков
29 августа 2017, 10:58
Белгородские производители мясной продукции и региональные власти для развития экспорта договорились не использовать в производстве стимуляторы роста, гормоны и тяжелые антибиотики, сообщила журналистам глава регионального управления Россельхознадзора Татьяна Аушева. «Белгородская...


 

Горячее предложение