Мясопроизводители Удмуртии ощутили минусы вступления в ВТО

17 октября 2012, 11:13
Вступление в ВТО диктует селянам новые рыночные условия. На производстве исключительно сырья далеко не уедешь. Многие хозяйства Удмуртии рискуют исчезнуть, если не начнут игру по новым правилам. В хозяйстве «Луч» Вавожского района рискнули и, по прогнозам специалистов, не проиграют.

Пельмени женщины стряпают с закрытыми глазами. Другое дело манты. Освоением премудростей этой высокохудожественной лепки сейчас занят местный общепит. Если пельмени с мантами местным гурманам не понравятся, тут готовы на голубцы замахнуться. Эти не пойдут - котлеты приготовят. Уже сейчас здесь готовы к 14 переменам блюд. Благо ни с рабочими руками, ни сырьем проблем нет.

Переработкой гурезь-пудгинцы занялись как раз из-за того, что это «всё своё» перестало продаваться. «До апреля месяца реализация у нас еще нормально шла. Цена была нормальная. 95 рублей выходила. А килограмм живой вес говядины, бычков. До ста даже уже доходил килограмм. Щас совсем упало. Сбыта нету. Дают не более 70 рублей за килограмм», - сетует председатель хозяйства Анатолий Владыкин.

Мясо не продается, закупочная цена на молоко - низкая. Сегодня основную прибыль дает племенной скот. Вот и в хозяйстве «Луч» на этих телочек возлагают большие надежды. Пловину из них они продадут, а половину оставят себе.

Производить молоко, мясо, зерно, конечно, в хозяйстве не перестанут. Но упор сделают на переработку и племенной скот. Новые правила, по которым после вступления России в ВТО сегодня приходится играть крестьянам, жизнь кому-то, конечно, осложнили, но только тем, кто не готов развиваться дальше. В Гурезь Пудге в конкурентоспособности своего предприятия не сомневаются.
Источник: ГТРК Удмуртия

Также в разделе:

Удмуртский "Аскор" испытывает трудности с закупкой индюшат в связи с птичьим гриппом в Германии...

Удмуртская республика: Сарапульский мясокомбинат планируют переоснастить в мясохладобойню на средства инвестора...

Пять племенных предприятий по разведению крупного рогатого скота появились в 2016 году в Удмуртии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирские производители мяса вынуждены переориентироваться на мясо птицы
21 марта 2017, 10:36
На совещании об итогах работы пищевой и перерабатывающей промышленности за 2016 год отчитались новосибирские власти. Заместитель министра сельского хозяйства Новосибирской области Лариса Яркова привела данные по мясному рынку: производство мяса птицы в 2016 году выросло...
Краткий обзор мясного рынка за 9 неделю
9 марта 2017, 10:10
Производители переходят на переработку В январе 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях составило 828,5 тыс. т, что на 6,7% выше уровня аналогичного периода 2016 года. По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга...


 

Горячее предложение