Поголовье племенного скота сокращается в Удмуртии

13 января 2012, 16:30
В республике разводят свиноматок, кобылок и норок.

В Удмуртии наблюдается снижение поголовья племенного скота. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Алексея Стрелкова, в нашем регионе разводят свиноматок, кобылок и норок. Но в последние годы их поголовье уменьшается. Однако, он отмечает, что такая ситуация не является катастрофической, так как животных разводят не ради мяса, молока или шерсти.

Вопрос увеличения размера субсидий активно обсуждался на заседании совета по аграрной политике при Правительстве республики. Участников интересовал вопрос: стоит ли повышать выплачиваемую сумму при сокращении поголовья, не пойдут ли хозяйства ради увеличения получаемых из бюджета денег, на еще большее сокращение.

Из-за снижения числа зверей в племенных хозяйствах, в республике растут ставки субсидирования. В течение нескольких лет сумма дотаций в бюджете заложена на уровне 2,6 миллионов рублей, при этом, по словам Стрелкова, расходы на содержание животных постоянно растут, и увеличение размера субсидий не ухудшит ситуацию.
Источник: Сус@нин

Также в разделе:

Птицефабрика «Вараксино» планирует открыть производство в Можгинском районе Удмуртии...

"Комос Групп" выпустил новые колбаски для гриля...

«Россельхозбанк» вмешался в индюшачий вопрос...

Удмуртия и Россельхозбанк окажут поддержку производителю индюшатины в республике...

Банк «Ак Барс» предоставил 3 млрд рублей кредита аграрной «Комос Групп»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Казахстане предлагают разводить племенной скот на личных подворьях
28 июля 2017, 10:58
В Северо-Казахстанской области повышают продуктивность сельскохозяйственных животных, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ». В регионе 56% населения проживает в сельской местности. Местные власти уверены, что если развивать животноводство, то сельчане...
Путин: Россия должна создать собственное производство семенного материала для АПК
24 июля 2017, 10:30
Президент РФ отметил, что пока страна все-таки зависит от "завоза племенного скота и приобретения семян". Государство намерено в ближайшее время обратить особое внимание на создание в РФ производства семенного материала для сельского хозяйства.  Об этом заявил президент...


 

Горячее предложение