Предприятия «КОМОС ГРУПП» увеличили поголовье свиней и птицы

05 ноября 2008, 16:58
С начала 2008 года поголовье свиней и птицы на предприятиях, работающих под управлением ООО «КОМОС ГРУПП», выросло на 21% и 13% соответственно, по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. Это выше среднереспубликанских показателей - в Удмуртии по итогам 9 месяцев на 7,7% увеличилось поголовье свиней и на 12,6% - птицы.

Сергей Макаров, генеральный директор ООО «КОМОС ГРУПП», отметил: "Обычно производители сохраняют численность поголовья на стабильном уровне. Нынешний рост обусловлен реконструкцией, которую мы проводим, и, как следствие, - наращиванием производственных мощностей. Завершение реконструкции и запуск в работу двух обновленных корпусов на ОАО «Птицефабрика «Вараксино» позволили увеличить общее поголовье на 20%. Хорошие показатели у птицефабрики «Ижевской», также на проектную мощность в 37 тысяч голов вышел свинокомплекс ООО «Кигбаевский бекон», по сравнению с прошлым годом поголовье здесь выросло на 60%».

ООО «КОМОС ГРУПП» управляет крупнейшими в своих сегментах рынка предприятиями сельскохозяйственной переработки в Удмуртской Республике (птицеводство, свиноводство и переработка мяса, переработка молока, производство комбикормов). Группу компаний отличает высокая степень вертикальной и горизонтальной интеграции бизнеса – от производства сырья до розничной реализации, оптимальное территориальное размещение производственных площадок, наличие сильных региональных брендов. Годовой оборот - 17,0 млрд рублей. Стратегия развития группы предполагает приобретение новых активов, развитие производственной базы и сети дистрибуции, а также рост объемов реализации.
Источник: udm-info.ru

Также в разделе:

Птицеводство остается драйвером развития АПК Удмуртии...

В Удмуртии полностью избавилась от лейкоза КРС...

В Удмуртии общественный совет при минсельхозе предложил создать инвестиционный фонд для поддержки АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производитель "девятка" яиц продолжит тему нестандартной упаковки под отдельным брендом
17 января 2019, 09:23
Агрохолдинг "Комос Групп", упаковка яиц которого по девять штук вызвала оживленный интерес СМИ в последнее время, с конца февраля планирует начать их реализацию в этой упаковке под брендом птицефабрики "Вараксино". "Руководство агрохолдинга "Комос Групп",...
Птицефабрика «Лаишевская» войдет в состав агрохолдинга из Удмуртии «КОМОС ГРУПП»
2 февраля 2018, 13:51
В настоящее время завершается документальное оформление предприятия в составе новой структуры. Птицефабрика «Лаишевская» войдет в состав агрохолдинга из Удмуртии «КОМОС ГРУПП». Как сообщает пресс-служба компании, сейчас завершается документальное оформление...


 

Горячее предложение