Проверки колбас в Удмуртии выявляют до четверти брака

19 июня 2006, 01:09
По итогам проверок продуктов питания, проведенных Роспотребнадзором по УР за пять месяцев 2006 года, больше всего недоброкачественных продуктов было обнаружено среди молочной продукции. На втором месте - мясная, замыкает тройку опасных для здоровья " лидеров" рыбная продукция.

Из проверенных с начала года 24 тонн мяса 8% оказались бракованными. В колбасных изделиях брак в 23%. Соответственно, показатель брака по молочной продукции еще выше. Только по срокам годности из трех тонн цельномолочной продукции было забраковано 10 %. Из 55 тонн проверенной рыбы 6 % признано негодной.

За минувшие 2, 5 года в Удмуртии на 35 % произошел рост количества отравлений химической этиологией. В трех из четырех случаях потребители травились алкогольной продукцией. При этом для каждого второго из них употребление алкоголя оказывалось последним в жизни.

Всего с начала года Роспотребнадзором по УР проверено 65 предприятий, реализующих алкогольную продукцию. 16, 6 % продукции забраковано, 42 должностных лица привлечены к административной ответственности.


Источник: Udm-info.ru

Также в разделе:

Удмуртская республика: Убойный цех могут построить в Вавожском районе...

Удмуртский производитель индейки «Аскор» задолжал ГК «Дамате» 4 млн руб. за поставку птенцов...

В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц...

"Комос Групп" намерена экспортировать мясную продукцию в Армению, Казахстан, Киргизию и Беларусь...

Птицефабрика «Вараксино» планирует открыть производство в Можгинском районе Удмуртии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение