Проверки колбас в Удмуртии выявляют до четверти брака

19 июня 2006, 01:09
По итогам проверок продуктов питания, проведенных Роспотребнадзором по УР за пять месяцев 2006 года, больше всего недоброкачественных продуктов было обнаружено среди молочной продукции. На втором месте - мясная, замыкает тройку опасных для здоровья " лидеров" рыбная продукция.

Из проверенных с начала года 24 тонн мяса 8% оказались бракованными. В колбасных изделиях брак в 23%. Соответственно, показатель брака по молочной продукции еще выше. Только по срокам годности из трех тонн цельномолочной продукции было забраковано 10 %. Из 55 тонн проверенной рыбы 6 % признано негодной.

За минувшие 2, 5 года в Удмуртии на 35 % произошел рост количества отравлений химической этиологией. В трех из четырех случаях потребители травились алкогольной продукцией. При этом для каждого второго из них употребление алкоголя оказывалось последним в жизни.

Всего с начала года Роспотребнадзором по УР проверено 65 предприятий, реализующих алкогольную продукцию. 16, 6 % продукции забраковано, 42 должностных лица привлечены к административной ответственности.


Источник: Udm-info.ru

Также в разделе:

Арбитраж прекратил дело о банкротстве удмуртского предприятия по производству индюшатины «Аскор»...

Причиной вспышки птичьего гриппа в Удмуртии стал фарш компании «Евродон»...

В Малопургинском районе Удмуртии запретили продажу птичьего мяса...

4 тонны зараженного птичьим гриппом мяса нашли в Удмуртии...

Суд 8 июня рассмотрит иск владимирской "Де Хес" о банкротстве удмуртского производителя индюшатины "Аскор"...

Чистая прибыль «Комос Групп» в 2016 году снизилась более чем в 2 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение