Птицефабрика «Вараксино» планирует открыть производство в Можгинском районе Удмуртии

28 июля 2017, 10:40

ООО «Птицефабрика «Вараксино» входит в состав агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» с 2006 года. В процессе реорганизации 2011г. в состав ООО «Птицефабрика «Вараксино» вошли ООО «Ижевская птицефабрика» и ООО «Воткинская птицефабрика».

Птицефабрика «Вараксино» планирует открыть производство в Можгинском районе Удмуртии
ООО «Птицефабрика «Вараксино» имеет замкнутый цикл производства — от инкубации яйца до выхода готовой продукции. Здесь завершена реконструкция производственных корпусов, все производственные площадки оснащены современным оборудованием BigDutchman (Евровент), Moba Omnia-330, что позволило предприятию увеличить поголовье кур-несушек до 3 372 тыс. голов. Поголовье укомплектовано высокопродуктивными кроссами Ломан Браун и Ломан ЛСЛ (белый). В 2014 году объем производства составил 690, 3 млн. штук яйца. Птицефабрика «Вараксино» — это репродуктор II порядка, реализующий гибридное яйцо и суточный молодняк Lomann по всей территории России.

С 2011 года объем инвестиций в производство и техническое перевооружение ООО «Птицефабрика «Вараксино» составил почти 1,5 млрд. рублей. Важнейшим проектом стало строительство производственно-логистического комплекса общей стоимостью свыше 250 млн. рублей. Центр оснащен информационной системой управления. Максимальная автоматизация позволяет сортировать и упаковывать до 1,9 млн. штук за смену, а склад готовой продукции вмещает свыше 9 млн. штук яйца. Планируется, что к 2018 году объем производства птицефабрики достигнет 755 млн. штук яйца в год.

В конце 2015 года на Воткинском филиале птицефабрики ведены в эксплуатацию 2 современных производственных корпуса для выращивания промышленного стада кур-несушек, каждый из которых рассчитан на 104 тысячи голов. Общая стоимость работ составила 200 млн. рублей. Данный проект позволил улучшить условия содержания птицы, повысить производительность, оптимизировать рабочие процессы, уменьшить себестоимость одного посадочного птицеместа и сократить расходы на техническое сопровождение. Также в 2015 году завершена реконструкция инкубатора. Выводной зал оборудовали 4 дополнительными выводными шкафами.

Сегодня под торговой маркой «Вараксино» выпускается более 50 наименований яйца и яичной продукции. В ассортименте есть как классическое яйцо, произведенное по ГОСТ, так и обогащенное яйцо. Хит продаж — яйцо «Деревенское», обогащенное витаминами А и Е.

 

Источник: http://www.komos.ru/

Также в разделе:

В Удмуртии общественный совет при минсельхозе предложил создать инвестиционный фонд для поддержки АПК...

"Восточный" завершил монтаж новой пельменной линии...

На Сарапульском мясокомбинате организован новый участок по производству ливеров и паштетов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение