Пять племенных предприятий по разведению крупного рогатого скота появились в 2016 году в Удмуртии

27 декабря 2016, 14:23

В Удмуртии в 2016 году появились пять новых племенных предприятий по разведению крупного рогатого скота молочного направления.

 племенные предприятия, разведение крупного рогатого скота

Всего в регионе насчитали 40 подобных учреждений, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики. Среди появившихся – «ПАЛЭП» Алнашского района, «Горд Октябрь» Вавожского района, «Луч» Глазовского, «Аксакшур» и «Югдон» Малопургинского района. В сообщении уточняется, что в ближайшее время в Минсельхозе России примут решение в отношении еще одного предприятия.

По данным ведомства, в 2015 году в регионе работали 14 племенных заводов и 22 племенных репродуктора – 35 племенных хозяйств – это около 10% от общего числа сельхозорганизаций республики. При этом племенные предприятия произвели более 30% объема молока, полученного от всех сельхозпредприятий Удмуртии.

«Средний удой по республике в 2015 году составлял, 5 тыс. 535 килограммов на голову, а в племенных предприятиях – свыше 6 тыс. килограммов. В то же время отдельные высокопродуктивные особи дают свыше 11 тысяч килограммов молока в год. У нас занимаются разведением двух высокопродуктивных пород коров: чернопестрой и холмогорской. Сейчас у нас поголовье племенных коров составляет около 30-33% от дойного стада, к 2020 году мы планируем довести это соотношение до 40%», - сказал начальник управления животноводства и племенного дела Минсельхозпрода УР Олег Овчинников.

Источник: Сус@нин

Также в разделе:

"Восточный" завершил монтаж новой пельменной линии...

На Сарапульском мясокомбинате организован новый участок по производству ливеров и паштетов...

Жители Удмуртии предпочли свинине и говядине мясо птицы...

Удмуртская республика: Убойный цех могут построить в Вавожском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В условиях предгорной зоны Карачаево-Черкесии успешно акклиматизировался американский племенной скот
21 ноября 2012, 11:04
Превосходно прошел акклиматизацию в условиях предгорной зоны Карачаево-Черкесии племенной скот американской селекции.Как сообщили в региональном Минсельхозе, ООО «Тандем», Прикубанского муниципального района КЧР - одно из первых хозяйств, получивших, в рамках исполнения РЦП «Организация и развитие...


 

Горячее предложение