Рынок яиц Удмуртской Республики - некоторые тенденции

Фильтры

Регион

Новости

Рынок яиц Удмуртской Республики - некоторые тенденции

О торговой наценке на куриное яйцо в Удмуртской Республике

Оптовые цены на куриное яйцо в Удмуртии находятся практически на уровне среднероссийских показателей, по расчетам АБ-Центр, они превышают их всего на 0,9%. В то же время розничные цены на куриное яйцо в республике значительно ниже средних по стране значений - на 8,5% (Удмуртия входит в ТОП-15 регионов с наиболее низкими ценами на яйцо). Таким образом торговая наценка на куриное яйцо в регионе значительно ниже среднероссийской.

Оптовые цены на куриное яйцо в Удмуртской Республике

Оптовые цены (отпускные цены производителей) на куриное яйцо первой категории в Удмуртской Республике, по данным минсельхоза региона, составили 79,8 РУБ/десяток без НДС, что на 1,8% выше значений недельной давности. За месяц цены выросли на 9,2%, за год - на 26,1%.

Оптовые цены на куриное яйцо второй категории в Удмуртии находились на отметках в 70,0 РУБ/т. За неделю цены выросли на 2,3%, за месяц - на 10,8%, за год - на 28,2%.

Розничные цены на куриное яйцо в Удмуртской Республике

По данным Росстата, средние розничные цены на куриное яйцо в Удмуртии, по состоянию на 04 декабря составили 106,6 РУБ/кг, что, по расчетам АБ-Центр, на 5,0% больше, чем неделю назад. За месяц цены выросли на 16,6%, за год - на 57,3%.

О производстве яиц в Удмуртской Республике

В 2022 году производство яиц в Удмуртской Республике в хозяйствах всех категорий составило 1 094,8 млн штук, что на 1,0% (на 10,7 млн штук) больше, чем в 2021 году. Удмуртия по итогам 2022 года находилась на 17-м месте среди всех субъектов РФ по объему производства яиц с долей в общероссийском производстве на уровне 2,4%.

За первые три квартала 2023 года в Удмуртской Республике было произведено 814,1 млн штук куриных яиц, что на 0,4% (на 2,8 млн штук) больше, чем за аналогичный период 2022 года.

Источник: ab-centre.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ