Удмуртия: 348 голов крупного рогатого скота в Увинском районе проверили на туберкулез

15 марта 2012, 10:47
348 голов крупного рогатого скота дойного стада СПК «Свобода» Увинского района исследовали на туберкулез. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ветеринарии в Удмуртской республике.

Поводом для исследования животных послужила информация о выявлении двух случаев туберкулеза у доярок Молоковской молочной фермы села Удугучин.

В связи с этим проведено обследование личных подсобных хозяйств заболевших, клинический осмотр и аллергическое исследование на туберкулёз коров, свиней, птицы.

В результате исследований получен отрицательный результат. Работа в данном хозяйстве будет продолжена, специалисты снова исследуют животных через 1, 5 месяца в соответствии с инструкцией.

Для справки:

Туберкулез является антропозонозным заболеванием, тоесть заразиться могут как люди, так и животные. Руководители сельскохозяйственных предприятий при приеме работников на животноводческие объекты должны обязательно запрашивать медицинские книжки, в которых должна стоять отметка о флюорографии. В последующем каждый работник ежегодно обязан проходить медосмотр с обязательной флюорографией. Иначе больной человек может заразить как своих коллег, так и животных.
Источник: izvestiaur.ru

Также в разделе:

Удмуртский "Аскор" испытывает трудности с закупкой индюшат в связи с птичьим гриппом в Германии...

Удмуртская республика: Сарапульский мясокомбинат планируют переоснастить в мясохладобойню на средства инвестора...

Пять племенных предприятий по разведению крупного рогатого скота появились в 2016 году в Удмуртии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: 717 голов КРС больных туберкулезом выявили ветеринары в Костанайской области
23 мая 2013, 12:07
21 мая текущего года областная территориальная инспекция комитета ветеринарного контроля и надзора среди крупного рогатого скота частного сектора Приреченского сельского округа Денисовского района и ТОО «Приреченское» выявила 717 голов больных туберкулезом. Передает ИА «Казах-Зерно» сообщение...
Омская область: из-за вспышки ящура продажу мяса будут контролировать
24 июня 2011, 07:49
В приграничных районах области усилен ветеринарный контрольВ Западно-Казахстанской области зафиксирована вспышка ящура, из-за которой уже уничтожена почти тысяча голов скота.Теперь на контроль возьмут не только транспортировку продуктов из Казахстана, но и реализацию молока и мяса на местных...
С начала года в Дагестане исследовано на туберкулез более 300 тысяч голов крупного рогатого скота
1 апреля 2011, 09:18
В Дагестане продолжаются масштабные плановые исследования крупного рогатого скота на туберкулез – особо опасное инфекционное заболевание людей и животных.Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе комитета по ветеринарии РД, его специалистами совместно с госветслужбой районов уже исследован на...


 

Горячее предложение