Удмуртия. Что представляет собой мясная продукция

03 декабря 2007, 09:45
Сельскому хозяйству в нашей республике всегда уделялось особое внимание. Как подтверждение этому - на днях в Сарапульском районе открылся современный свиноводческий комплекс «Кигбаевский бекон». Этого события жители района ждали с нетерпением: не столько ради того, чтобы отведать аппетитной колбасы, сколько с надеждой получить рабочее место. Что и говорить, в модернизированных цехах и в современных условиях хотят работать многие. Тем более в сельской местности, где вопрос трудоустройства всегда был актуален.
Но об этом чуть позже, а пока - встреча уважаемых гостей, торжественные речи и традиционное разрезание красной ленты. 27 ноября 2007 года, несмотря на холодную погоду и пронзительный ветер, собравшиеся долго будут вспоминать с особой теплотой. Ведь именно в этот день, спустя двадцать лет, свиноводческий комплекс обрел второе дыхание. Строительные работы неподалеку от села Кигбаево начались еще в 1981 году, но в период перестройки были прекращены. И вот кигбаевцы дождались этого славного момента.
Кигбаевский комплекс, наконец, начинает полноценную работу. Отличные условия, новые технологии, соответствующие европейским требованиям, - все это «Кигбаевский бекон», на котором будут работать около 200 человек. Вам есть с кого брать пример. Это открытое акционерное общество «Восточный», которое по эффективности производства занимает первое место в России и второе - по объему производства. Среднесуточные привесы свиней на откорме здесь составляют 700 граммов. Я искренне радуюсь, наблюдая за тем, как молодые люди активно вступают в бизнес и продолжают благородное дело. Особую роль в этом сыграл приоритетный национальный проект «Развитие агропромышленного комплекса». Также нельзя не оценить заслугу Андрея Васильевича Шутова, генерального директора ООО «Удмуртнефтепродукт». Спасибо нефтяникам Удмуртии за то, что они занимаются не только промышленным производством, но и помогают развитию сельского хозяйства. Все вместе мы будем продолжать украшать и развивать удмуртскую землю, уделяя большое внимание сельскому хозяйству. Не зря уже сегодня наша республика входит в десятку лучших регионов России по показателям сельского хозяйства.
В свою очередь, глава муниципального образования «Сарапульский район» Александр Коробейников отметил, что привлекательным в новом комплексе для будущих работников, кроме высокого уровня производства, станет и достойная заработная плата, которая выгодно отличается от зарплат на соседних предприятиях. Помимо этого, если раньше свиноводческий комплекс был рассчитан на 2 тысячи тонн продукции, то на сегодняшний день планируется производить в три раза больше.
Так что, заглядывая вперед, можно смело прогнозировать, что молодое предприятие благодаря амбициозным решениям и поддержке правительства выбьется в число первых по производству мясной продукции не только в нашей республике, но и в России. А предпосылки для этого серьезные. Что подтвердил генеральный директор ООО «Кигбаевский бекон» Алексей Носков: «На сегодняшний день ООО «Кигбаевский бекон» благодаря приоритетному национальному проекту «Развитие агропромышленного комплекса» в рамках программы социально-экономического развития республики вышел на достаточно высокий экономический уровень. И можем уверенно заявить, что в Удмуртии вторым свиноводческим предприятием является ООО «Кигбаевский бекон». Благодаря вниманию Александра Александровича Волкова и грамотной работе участников проекта нам за короткие сроки удалось преобразовать эту многолетнюю стройку, внедрить современные европейские технологии свиноводства. На тех же производственных площадях удалось увеличить количество ското-мест с 17,5 тысячи до 37 тысяч, вследствие чего производственная мощность предприятия возросла с 24 до 54 тысяч голов свиней на убой в год. А производство свинины в массе увеличилось с 2 тысяч до 6 тысяч тонн в год. Мы считаем, что данный проект займет достойную нишу среди скотоводческих и свиноводческих предприятий России. Кроме того, для многих местных жителей решится вопрос трудоустройства. Ведь в нашем комплексе могут трудиться более 200 человек».

Удмурская правда

Также в разделе:

Крупное мясоперерабатывающее производство собрались построить в Удмуртии...

Ученые Удмуртии разработали препарат, позволяющий повысить выживаемость телят почти до 100%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.