Удмуртия. Депутаты местного парламента встали на защиту отечественной свинины

27 марта 2007, 16:58
Сегодня, 27 марта, в Ижевске состоялась очередная XXVI сессия Госсовета УР. Депутаты приняли все 20 вопросов, включенные в повестку дня. В том числе парламентарии республики решили направить обращение к президенту России Владимиру Путину.

Народные избранники обратились к президенту страны с предложением принять срочные меры по ограничению импорта мяса и мясопродуктов. Как заявил на сессии председатель постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Леонид Фролов, за последнее время объем ввоза импортного мяса вырос в три раза. Это привело к обвалу цен на местном рынке. По словам Леонида Фролова, республиканские власти с трудом спасли совхоз "Восточный"; теперь возникают проблемы в Кикбаево и Киясово. Удмуртские переработчики мяса предпочитают использовать в производстве дешевую импортную свинину - ее доля в производстве доходит до 20%.

Кстати, накануне эту тему в ходе заседания правительства поднимал и удмуртский премьер Юрий Питкевич. Он предложил принять срочные меры по отншению к тем, кто завозит импортное условно годное мясо и пускает в переработку: "Надо доводить до потребителя всю информацию о том, кто и что производит".

Udm-info.ru

Также в разделе:

Птицефабрика «Вараксино» планирует открыть производство в Можгинском районе Удмуртии...

"Комос Групп" выпустил новые колбаски для гриля...

«Россельхозбанк» вмешался в индюшачий вопрос...

Удмуртия и Россельхозбанк окажут поддержку производителю индюшатины в республике...

Банк «Ак Барс» предоставил 3 млрд рублей кредита аграрной «Комос Групп»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение