Удмуртия. Формула успеха птицефабрики «Вараксино»

30 марта 2007, 09:48
Результаты социологических исследований показывают, что все большее число жителей республики отдают предпочтение продукции местных товаропроизводителей, в числе которых ОАО «Птицефабрика «Вараксино». Это предприятие на протяжении ряда лет входит в десятку крупнейших птицефабрик России, а также в рейтинг лучших предприятий Агропрома России в рамках программы «АГРО-300». Устойчивая динамика развития производства и реализации продукции, коммерческая предприимчивость предприятия отмечены на всероссийском и региональном уровнях множеством почетных призов, дипломов и сертификатов.

Несмотря на катаклизмы экономических преобразований и жесткую рыночную конкуренцию, птицефабрика, ведущая свою историю с 1968 года, достойно выдержала испытание временем и сегодня занимает лидирующие позиции по многим показателям своей хозяйственной деятельности.

Так, в 2006 году птицефабрика вышла на уровень производства яиц в объеме 300,7 млн штук, с существенным опережением всех других аналогичных производителей региона. За последние 11 лет среднегодовое поголовье кур-несушек возросло с 522 тыс. до 895 тыс. голов, а яйценоскость кур увеличилась за эти годы с 249 до 336 штук в год.

Что же лежит в основе этого успеха?

Во-первых, постоянное техническое перевооружение, замена старого оборудования новым, высокопроизводительным, надежным в эксплуатации.

Во-вторых, предприятие делает ставку на разведение высокопродуктивных кроссов птицы.

В-третьих, наличие производственной цепочки замкнутого цикла позволяет рационально распределить и использовать материальные и кадровые ресурсы, гибко перестраивая управление бизнес-процессами.

Наиболее полное обеспечение потребителя разнообразной высококачественной продукцией по доступным ценам - это приоритетная задача предприятия на протяжении последних лет.

Передовые технологии содержания птицы, при выращивании которой задействуются экологически чистые корма, обеспечивают, в конечном итоге, превосходные потребительские свойства продукции. Нежное диетическое куриное мясо, отменного качества яйцо, произведенное на птицефабрике «Вараксино», несмотря на широкое присутствие на рынке аналогичной продукции от других товаропроизводителей, снискали заслуженное доверие со стороны потребителей.

Яйцо, куриные полуфабрикаты (натуральные и рубленные, более 40 видов), 15 видов колбас и деликатесных изделий - весь этот ассортиментный ряд, облаченный в яркую, «фирменную» упаковку, пользуется неизменно высоким спросом не только у жителей республики. Продукция птицефабрики «Вараксино» хорошо узнаваема и любима в Москве и Московской области, Самаре, Волгограде, Екатеринбурге и других россий-ских городах. География поставок куриной продукции, ее ассортимент постоянно расширяются.

Столь впечатляющие успехи предприятия получили высокую оценку со стороны руководства республики. Министерство торговли Удмуртской Республики подвело итоги конкурса «Бренд 2006 г.». В номинации «Лучший товаропроизводитель» золотую медаль и диплом получила птицефабрика «Вараксино». В декабре 2006 года птицефабрика награждена Премией Президента УР - Дипломом III степени в области качества. На предприятии разработана и внедрена Система менеджмента качества Международного стандарта серии ИСО 9000. Птицефабрике вручили Сертификат соответствия Системы менеджмента качества требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001.

Совершенно секретно

Также в разделе:

Чистая прибыль «Комос Групп» в 2016 году снизилась более чем в 2 раза...

Удмуртский "Аскор" испытывает трудности с закупкой индюшат в связи с птичьим гриппом в Германии...

Удмуртская республика: Сарапульский мясокомбинат планируют переоснастить в мясохладобойню на средства инвестора...

Пять племенных предприятий по разведению крупного рогатого скота появились в 2016 году в Удмуртии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение