Удмуртия. Животноводы подвели итоги за 2006 г.

01 марта 2007, 10:23
Животноводы Удмуртии с гордостью подвели итоги своей работы в 2006 году. Итоги радуют. Президент Удмуртии Александр Волков назвал эти достижения трудовым подвигом. Заветный рубеж по надоям в 4 тыс. кг на 1 корову в среднем по республике преодолен. И это притом, что прогнозы были несколько скромнее. Сегодня по этому показателю республика занимает 13 место в России.

Это результат планомерной работы как правительства республики, АПК в целом, так и каждого сельского труженика. То, что рубеж в 4 тыс. кг по надоям молока для республики не предел, стало очевидно после оглашения результатов. В 58 хозяйствах этот показатель превысил 5 тыс. кг, причем в 13 из них надои составляют более 6 тыс. кг.

Есть и передовики, в 2 раза превысившие среднереспубликанский показатель. Более 7 тыс. кг надоили 19 операторов машинного доения, а 4 оператора учхоза «Июльское» превзошли рубеж в 8 тыс. кг. Лидерами стали Наталья Тимофеевна Семенова и Светлана Анатольевна Мельникова, их результат - 8 тыс. 213 кг.

Животноводство было названо локомотивом сельскохозяйственного производства. Именно оно стимулирует развитие, как растениеводства, так и пищевой и перерабатывающей промышленности. Производство молока в республике в 2006 году выросло на 8,7%, мяса - на 6,1%, яиц - на 9,5%. И все это за счет увеличения продуктивности животных.

По продуктивности коров среди районов республики первое место заняли Балезинский и Вавожский районы, второе - Дебесский и Алнашский, третье - Шарканский и Малопургинский.

Председатель государственного совета Удмуртии Игорь Семенов сказал, что в Правительстве РФ разрабатывается федеральная целевая программа по поддержке сельского хозяйства. Это вселяет надежду на то, что наряду с нацпроектом «Развитие АПК» село России, и в том числе крестьяне Удмуртии, получит новый мощный стимул к развитию.

Агентство АгроФакт





Также в разделе:

Арбитраж прекратил дело о банкротстве удмуртского предприятия по производству индюшатины «Аскор»...

Причиной вспышки птичьего гриппа в Удмуртии стал фарш компании «Евродон»...

В Малопургинском районе Удмуртии запретили продажу птичьего мяса...

4 тонны зараженного птичьим гриппом мяса нашли в Удмуртии...

Суд 8 июня рассмотрит иск владимирской "Де Хес" о банкротстве удмуртского производителя индюшатины "Аскор"...

Чистая прибыль «Комос Групп» в 2016 году снизилась более чем в 2 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение