Удмуртия: на Воткинской птицефабрике от недостатка кислорода погибло около 3 тысяч цыплят

26 ноября 2009, 10:07
24 ноября в Удмуртской республике на Воткинской птицефабрике в корпусе №8 произошел массовый падеж цыплят - всего пало 2719 голов.

По данным управления ветеринарии Удмуртии, всего в этот момент в корпусе находилось 22730 птиц. В оперативном порядке была создана комиссия для проведения клинико-эпизоотического обследования. С целью исключения бактериальных, вирусных болезней птиц и токсичности кормов был произведен отбор патологического и биологического материала, пробы кормов для проведения лабораторных исследований. Так же патматериал, сыворотка крови и корма направлены в ФГУ «Федеральный центр токсикологической и радиационной безопасности» в Казань.

По результатам эпизоотологических и патологоанатомических данных комиссия пришла к выводу: гибель цыплят наступила от асфиксии в результате недостатка кислорода и избытка двуокиси углерода в крови и тканях на фоне технической неисправности газового теплогенератора. Цыплята погибли за 20 мин. Окончательный диагноз будет установлен по результатам лабораторных исследований. Инфекционных болезней на территории птицефабрики и в целом по республике в настоящее время не зарегистрировано.

Также в разделе:

Пять племенных предприятий по разведению крупного рогатого скота появились в 2016 году в Удмуртии...

Крупное мясоперерабатывающее производство собрались построить в Удмуртии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ученые Удмуртии разработали препарат, позволяющий повысить выживаемость телят почти до 100%
10 августа 2016, 17:11
Специалисты Удмуртского НИИ сельского хозяйства разработали систему лечения телят от массовых вирусных заболеваний, применение которой позволяет добиться почти 100-процентной выживаемости молодняка в стаде, сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» замдиректора НИИ Андрей...
Удмуртия: ООО «Ижевская птицефабрика» и ООО «Воткинская птицефабрика» будут ликвидированы
12 декабря 2011, 09:36
ООО «Ижевская птицефабрика» и ООО «Воткинская птицефабрика» перестанут существовать как отдельные юридические лица. Вскоре предприятия будут присоединены к ООО «Птицефабрика «Вараксино» и станут ее филиалами.Целью реорганизации, как сообщили в пресс-службе КОМОС ГРУПП, является повышение качества...


 

Горячее предложение