Удмуртия: на Воткинской птицефабрике от недостатка кислорода погибло около 3 тысяч цыплят

26 ноября 2009, 10:07
24 ноября в Удмуртской республике на Воткинской птицефабрике в корпусе №8 произошел массовый падеж цыплят - всего пало 2719 голов.

По данным управления ветеринарии Удмуртии, всего в этот момент в корпусе находилось 22730 птиц. В оперативном порядке была создана комиссия для проведения клинико-эпизоотического обследования. С целью исключения бактериальных, вирусных болезней птиц и токсичности кормов был произведен отбор патологического и биологического материала, пробы кормов для проведения лабораторных исследований. Так же патматериал, сыворотка крови и корма направлены в ФГУ «Федеральный центр токсикологической и радиационной безопасности» в Казань.

По результатам эпизоотологических и патологоанатомических данных комиссия пришла к выводу: гибель цыплят наступила от асфиксии в результате недостатка кислорода и избытка двуокиси углерода в крови и тканях на фоне технической неисправности газового теплогенератора. Цыплята погибли за 20 мин. Окончательный диагноз будет установлен по результатам лабораторных исследований. Инфекционных болезней на территории птицефабрики и в целом по республике в настоящее время не зарегистрировано.

Также в разделе:

Жители Удмуртии предпочли свинине и говядине мясо птицы...

Удмуртская республика: Убойный цех могут построить в Вавожском районе...

Удмуртский производитель индейки «Аскор» задолжал ГК «Дамате» 4 млн руб. за поставку птенцов...

В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц...

"Комос Групп" намерена экспортировать мясную продукцию в Армению, Казахстан, Киргизию и Беларусь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Причиной вспышки птичьего гриппа в Удмуртии стал фарш компании «Евродон»
5 июня 2017, 10:34
В Удмуртии причиной вспышки птичьего гриппа стал индюшачий фарш компании «Евродон». Об этом на аппаратном совещании при врио главы республикии Александре Бречалове 5 июня сообщил начальник главного управления ветеринарии по Удмуртии Николай Котельников. Отметим, что в мясе птицы...
Удмуртия: ООО «Ижевская птицефабрика» и ООО «Воткинская птицефабрика» будут ликвидированы
12 декабря 2011, 09:36
ООО «Ижевская птицефабрика» и ООО «Воткинская птицефабрика» перестанут существовать как отдельные юридические лица. Вскоре предприятия будут присоединены к ООО «Птицефабрика «Вараксино» и станут ее филиалами.Целью реорганизации, как сообщили в пресс-службе КОМОС ГРУПП, является повышение качества...


 

Горячее предложение