Удмуртия. Прокуратура приостанавливает деятельность «Ижевской птицефабрики»

23 августа 2007, 09:41
Удмуртской межрайонной природоохранной прокуратурой рассмотрено обращение жителей посёлка Первомайский Завьяловского района Удмуртской Республики по вопросу законности транспортировки и размещения ОАО «Ижевская птицефабрика» куриного помета.
В ходе проверки, проведённой с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Удмуртской Республике и сотрудников Управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды МВД по Удмуртской Республике, установлено, что в нарушение требований ветеринарно — санитарных правил акционерное общество на собственном транспорте вывозит и размещает отходы (куриный помет) в хранилище предприятия, а также в качестве удобрения на паровые поля около села Вожой.
За указанные правонарушения данное предприятие Управлением Россельхознадзора по УР привлечено к административной ответственности по ст.10.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки).
Инспектором Управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды МВД по УР составлены протоколы в отношении исполнительного директора Баденкова В.В. и водителей общества за совершение ими правонарушений, предусмотренных ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).
Управлением Ростехнадзора по Удмуртской Республике на основании постановления природоохранной прокуратуры предприятие привлечено к административной ответственности по ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами).
Кроме того, Управлением Россельхознадзора по УР данному акционерному обществу выдано предписание с требованием прекратить вывоз помета с птицефабрики на необорудованную для складирования и хранения площадку.
Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой направлено в суд исковое заявление с требованиями признать незаконными действия открытого акционерного общества «Ижевская птицефабрика» по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов и приостановить указанную деятельность до получения соответствующей лицензии.
В настоящий момент исковое заявление рассматривается судом.

myudm.ru

Также в разделе:

Арбитраж прекратил дело о банкротстве удмуртского предприятия по производству индюшатины «Аскор»...

Причиной вспышки птичьего гриппа в Удмуртии стал фарш компании «Евродон»...

В Малопургинском районе Удмуртии запретили продажу птичьего мяса...

4 тонны зараженного птичьим гриппом мяса нашли в Удмуртии...

Суд 8 июня рассмотрит иск владимирской "Де Хес" о банкротстве удмуртского производителя индюшатины "Аскор"...

Чистая прибыль «Комос Групп» в 2016 году снизилась более чем в 2 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение