Удмуртия. Птицефабрики республики не исполняют меры по защите от птичьего гриппа

14 января 2008, 11:50
На птицефабриках Удмуртии выявлены и до сих пор не устранены нарушения требований по защите от птичьего гриппа. Об этом заявил Андрей Лоскутов - заместитель начальника главного управлении ветеринарии республики.

Так, на Ижевской, Увинской, Сарапульской птицефабриках отсутствует обогревающийся въездной дезбарьер, не устранено пересечение «грязных» и «чистых» дорог, отсутствуют санпропускники с полным переодеванием обслуживающего персонала. На Воткинской птицефабрике не соблюдены санитарные разрывы между площадкой для временного хранения помета и корпусами для содержания животных.

Кроме того, в результате проверок соблюдения мер профилактики в районах Удмуртии, также выявлены нарушения. Из 561 объекта по уничтожению биологических отходов в республике, только 126 соответствуют установленным требованиям. Наибольшее число нарушений при проверках объектов биотермического обеззараживания выявлены в Ярском, Глазовском, Красногорском, Балезинском, Дебесском, Шарканском, Кизнерском Можгинском, Малапургинском, Сарапульском, Каракулинском районах, Алнашах. В ряде районов, в числе которых Глазовский, Игринский, Селтинский и др, нет трупосжигательных печей.

Что касается вакцинации птиц в Удмуртии, то в 2007 в республику за счет средств федерального бюджета поступило 1 658 тыс. доз вакцины против гриппа птицы, что полностью покрывает потребности. На сегодняшний день имеется нескончаемый запас в размере 950 тыс. доз.

За прошлый год подвергнуто профилактической вакцинации 1 152 тыс птиц, в том числе 238 тыс. птиц ревакцинировано.

Udm-info

Также в разделе:

Крупное мясоперерабатывающее производство собрались построить в Удмуртии...

Ученые Удмуртии разработали препарат, позволяющий повысить выживаемость телят почти до 100%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.