Удмуртия. Республике угрожает патогенный вирус птичьего гриппа

01 марта 2007, 17:06
2 марта в Завьяловском районе под руководством заместителя Председателя Правительства УР Бикбулатова Ильдара состоятся Командно-штабные учения по предупреждению возникновения птичьего гриппа на территории республики. Весенний пролет водоплавающих птиц по республике проходит довольно активно, всего в Удмуртии выявлено 122 участка, включая водоемы и присады гусей, где отмечаются остановки и скопления разной величины, отмечают в МЧС РФ по УР. Основной пролет птиц идет по рекам Кама, Вятка и Чепца. Исходя из сложившейся эпизоотической обстановки по гриппу птиц с учетом путей миграции перелетных птиц можно прогнозировать, что в весенний период 2007 года не исключена вероятность заноса патогенного вируса А (H5N1) на территорию Удмуртской Республики.
По замыслу учений, от гражданина, проживающего в деревне Пычанки, в Завьяловскую ветеринарную станцию поступила информация, о массовом падеже домашней птицы.
В частное подворье выехал ветеринарный врач, и по предварительному клиническому осмотру заподозрил заболевание гриппом птиц. Ветеринарным врачом произведен отбор патологического материала и направлен на исследование. А так же, наложен запрет доступа передвижения посторонних людей в данном подворье, и продажу хозяевами мясо-яичной продукции. По результатам экспресс диагностики, у падшей птицы выявлен грипп птиц. Главный ветеринарный врач Завьяловского района докладывает сложившуюся ситуацию главному ветеринарному врачу Удмуртской Республики и в ЕДДС-01 Завьяловского района.
В связи со сложившейся обстановкой, проводится заседание КЧС и ОПБ Завьяловского района. Решением КЧС и ОПБ Завьяловского района принят комплекс ограничительных мероприятий. Учения будут проводиться в два этапа – сначала теория, потом практика. На втором этапе будут отрабатываться вопросы локализации и ликвидации очага птичьего гриппа, проведены дезинфекционные мероприятий очага заражения и так далее.

Сус@нин



Также в разделе:

Птицефабрика «Вараксино» планирует открыть производство в Можгинском районе Удмуртии...

"Комос Групп" выпустил новые колбаски для гриля...

«Россельхозбанк» вмешался в индюшачий вопрос...

Удмуртия и Россельхозбанк окажут поддержку производителю индюшатины в республике...

Банк «Ак Барс» предоставил 3 млрд рублей кредита аграрной «Комос Групп»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение