Удмуртия сохраняет лидерство по яйценоскости кур среди регионов ПФО

Фильтры

Регион

Новости

Удмуртия сохраняет лидерство по яйценоскости кур среди регионов ПФО

В январе-ноябре 2009 года выпуск продукции сельского хозяйства всеми сельхозпроизводителями по предварительным данным составил 33 млрд. рублей (101,8%). За 11 месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось производство мяса (110,8%), молока (102%) и яиц – (104%). Продуктивность дойного стада достигла 4071 кг или 104,2% к аналогичному периоду прошлого года. Среди регионов Приволжского Федерального округа в январе-октябре 2009 года Удмуртия по-прежнему сохраняет лидерство по яйценоскости кур и занимает 3 место по продуктивности дойного стада.

Мониторинг средних цен реализации сельскохозяйственными организациями основных видов продукции показал, что за ноябрь увеличилась цена на молоко (0,31 руб./кг), на другую продукцию цены практически не изменились. С начала 2009 года повысились цены реализации на свинину (5,68 руб./кг) и мяса КРС (5,43 руб./кг), цена реализации молока снизилась на 1,18 руб./кг, мяса птицы – на 4,13 руб./кг, ржи – на 0,5 руб./кг.

По данным Удмуртстата в рейтинге среди республик и областей Приволжского федерального округа за январь-октябрь 2009г. Удмуртия занимает следующие места:

1 место - по производству масла животного,
2 место - по производству сыров жирных,
3 место - по производству мяса, включая субпродукты 1 категории.

В январе-ноябре 2009 года предприятиями пищевой промышленности Удмуртской Республики в сравнении с соответствующим периодом прошлого года: увеличено производство свинины на 11%, мяса птицы на 20,7%, консервов мясных на 12,8%, цельномолочной продукции на 6,8%, сыров жирных (включая брынзу) на 19,6%, комбикормов на 27,8%; снижено производство говядины на 7%, мясных полуфабрикатов на 2%, колбасных изделий на 9%.

Согласно оперативной информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики за 10 месяцев 2009 года негативных изменений в показателе объемов закупки молока основными молокоперерабатывающими предприятиями Удмуртии не наблюдается. За январь – октябрь 2009 года ими закуплено молока 410,2 тыс. тонн (в базис. жирн. 3,4% - зачет вес) (103,1% к аналогичному периоду прошлого года).

Мониторинг средних отпускных цен производителей продуктов питания по регионам Приволжского федерального округа, проводимый на основе данных Удмуртстата, показал следующее:

За ноябрь 2009г. повысились цены: сметаны на 6%; сыров сычужных твердых, молока питьевого, творога до 2%; изделий булочных на 0,5%. Цены остальных наблюдаемых продуктов питания снизились. Наибольшее удешевление цены отмечается на муку ржаную на 16%.

С начала сентября 2008 года, в условиях кризиса, наибольший рост оптово-отпускных цен в Удмуртии зафиксирован на мясную продукцию - в среднем на 13%, максимальный рост цены у мяса птицы - на 25% (по ценовому темпу рос-та - 3 место в ПФО). Молочные продукты подешевели в среднем на 1,8%, наибольшее снижение цены наблюдается на молоко питьевое (-7%).

Булочные изделия из муки высшего сорта подорожали на 4,5% (по ценовому темпу роста - 4 место в ПФО) и хлеб пшеничный на 0,3%, при этом стоимость муки снизилась: пшеничной на 32%, ржаной на 51%.
В ноябре отпускные цены производителей Удмуртии среди регионов ПФО:
- одни из самых высоких на мясо птицы (3 место в ПФО), хлебобулочные изделия (4 место в ПФО);
- одни из самых низких на масло животное, молоко питьевое, ржаную муку (11 место в ПФО), на хлеб ржаной (13 место в ПФО).

Источник: izvestiaur.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее