Удмуртия. В мясе совхоза "Восточный" обнаружена сальмонелла

29 февраля 2008, 10:21
Об этом сегодня, 28 февраля 2008 года сообщил глава Россельхознадзора по Удмуртии Виталий Леготкин. Напомним, управление Россельхознадзора по Удмуртской Республике осуществляет контроль и надзор в сферах ветеринарии, воспроизводства, использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, а также функции по защите населения от болезней, общих для человека и животных.

В ходе пресс-конференции Виталий Леготкин озвучил итоги работы его ведомства в 2007 году. В общем итоге, ведомство организовало более 5000 проверок различных предприятий, занимающихся сельско-хозяйственной деятельностью, и в связанных с сельским хозяйством предприятий, например поставщики удобрений. Таким образом, в различных хозяйствах были выявлены нарушения.

Так контрафактных удобрений было выявлено 20 видов. Это удобрения, попадающие на розничный рынок и которыми активно пользуются огородники.

В 2007 году особое внимание было уделено проверке мяса, производимого в регионе. В первую очередь это было связано со вступлением России в ВТО и контрольными мероприятиями национального проекта "АПК". Россельхознадзор проверил 30 птицефабрик и 15 из них работали с мелкими нарушениями. Эти нарушения в последствии были устранены и при следующих проверках не обнаружены.

Всего, за прошедший год было взято 432 пробы мяса. Все пробы мяса были одобрены после экспертизы, за исключением мяса, поставляемого совхозом "Восточный", и "Удмуртской птицефабрикой". В мясе этих предприятий обнаружены бактерии сальмонеллы, вызывающие у человека брюшной тиф, паратиф и сальмонеллёз. Тем не менее, по словам Виталия Леготкина, совхоз "Восточный" по остальным показателям - лучший в Удмуртии, как например работа предприятия в условиях "закрытости" (например, карантина). 15 предприятий - производителей мясных продуктов, проверенных Россельхозназором, работают с технологическими нарушениями.

business-news.ru

Также в разделе:

Крупное мясоперерабатывающее производство собрались построить в Удмуртии...

Ученые Удмуртии разработали препарат, позволяющий повысить выживаемость телят почти до 100%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.