Удмуртия. В республике зарегистрирован массовый падеж свиней

12 октября 2007, 11:51
В совхозе Кигбаево Сарапульского района Удмуртии на ООО "Кигбаевский бекон" зарегистрирован массовый падеж свиней. Этот факт подтвердили в управлении ветеринарии УР и управлении федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по УР.
Всего на предприятии за сентябрь погибло "в пределах 1000 голов свиней". Точная дата начала массовой гибели животных пока неизвестна. Как объяснили это в управлении федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по УР, "на предприятиях, как правило, в подобных случаях молчат, пытаясь справиться своими силами. К нам обращаются только тогда, когда ситуация уже выходит из под контроля".
Ветеринары начали работать в Кигбаево еще в сентябре. Сейчас, заявили в управлении по ветеринарному и фитосанитарному надзору, массовая гибель животных прекратилась.
В Управлении федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по УР твердо заявили, что "падеж свиней на предприятии не связан с опасными инфекциями", что подтверждают лабораторные исследования и вскрытие погибших животных. Среди возможных причин падежа скота эксперты управления называют совокупность нескольких факторов. Основные – это обнаруженная у животных патогенная кишечная палочка, которая провоцирует губительную для свиней, особенно молодняка, отечную болезнь, а также повышенное содержание соли в кормах для животных, что крайне опасно для их организма.

Regions.ru

Также в разделе:

Чистая прибыль «Комос Групп» в 2016 году снизилась более чем в 2 раза...

Удмуртский "Аскор" испытывает трудности с закупкой индюшат в связи с птичьим гриппом в Германии...

Удмуртская республика: Сарапульский мясокомбинат планируют переоснастить в мясохладобойню на средства инвестора...

Пять племенных предприятий по разведению крупного рогатого скота появились в 2016 году в Удмуртии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение