Удмуртия. В республику мясо сомнительного качества поступает не только из-за рубежа

28 февраля 2007, 18:01
Россельхознадзор неприятности прогнозирует – продукты питания, а точнее, мясо сомнительного качества в Удмуртию поступает не только из-за рубежа. Прецедент создал один ижевский частный предприниматель.
Напомним, 8 февраля милиционеры задержали крупную партию иностранного замороженного мяса без надлежащих документов.
Как выяснили сотрудники республиканского управления Россельхознадзора, стратегические запасы создаются прямо здесь. В этом уличили производителей из северных районов Удмуртии – Глазовского, Юкаменского, Красногорского, Ярского. Там, рассказывает заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Удмуртии Евгения Марасинская, без лабораторных исследований в продажу отправляют так называемое мясо вынужденного убоя. Это мясо животных, забитых в состоянии агонии.
«Выявлены были массовые случаи продажи вынужденного убоя без лабораторного исследования. Причем, нас это очень заинтересовало, лицам, которые практически занимаются такой куплей. Это одни и те же лица. Материал, который мы собрали – на 12 страницах с перечнем этих лиц – кто, где, когда купил по каким накладным, по какой цене. Мы передали этот материал в Прокуратуру. Но, к сожалению, Прокуратура отнеслась формально», - рассказывает Евгения Марасинская, заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Удмуртии.
Сеть продавцов и покупателей выявили еще в прошлом году, и тогда же документы, по словам Евгении Марасинской были переданы в Прокуратуру. Поскольку исчерпывающего ответа, с точки зрения специалистов управления Россельхознадзора, не последовало, они намерены еще раз обратиться в правоохранительные органы. Ветеринаров очень интересует, где сейчас находится это мясо.

izhevsk.rfn.ru

Также в разделе:

Арбитраж прекратил дело о банкротстве удмуртского предприятия по производству индюшатины «Аскор»...

Причиной вспышки птичьего гриппа в Удмуртии стал фарш компании «Евродон»...

В Малопургинском районе Удмуртии запретили продажу птичьего мяса...

4 тонны зараженного птичьим гриппом мяса нашли в Удмуртии...

Суд 8 июня рассмотрит иск владимирской "Де Хес" о банкротстве удмуртского производителя индюшатины "Аскор"...

Чистая прибыль «Комос Групп» в 2016 году снизилась более чем в 2 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение