Удмуртия. В республику завезут 1 тыс. коров из Германии

20 августа 2007, 09:55
В рамках подпрограммы «Ускоренное развитие животноводства» ПНП «АПК» в Удмуртию этой осенью должны завезти 960 голов крупного рогатого скота - нетелей из Германии, рассказал руководитель управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по УР Виталий Леготкина.

КРС заказало хозяйство из Каракулинского района. Это единственный завоз в этом году. В прошлом году 495 коров получило СПК «Собино» в Шарканском районе УР, еще около 200 голов были отправлены в СПК в Малопургинском районе. Там животноводам не удалось сохранить все поголовье - в связи с несоблюдением правил карантина погибло несколько особей. Однако, по словам В. Леготкина, это укладывается в нормативы.

Также в рамках проекта АПК в Удмуртии заключаются кредитные договоры с сельхозпроизводителями. В этом году заключен 41 договор, сумма договоров составила 1,01 млрд руб, что меньше показателя прошлого года. Заявки на кредит подали 40 сельскохозяйственных предприятий и 1 крестьянское (фермерское) хозяйство - «Заречное» Завьялвского района Удмуртии. Ему потребовалось 30 млн рублей.

По словам В. Леготкина, сейчас рассматриваются заявки еще 4 фермерских хозяйств. За прошлый год кредиты получили также 5 фермеров. По словам В. Леготкина, фермеры не часто берут кредиты, потому что не все могут найти достаточное залоговое обеспечение.

Агентство АгроФакт

Также в разделе:

Крупное мясоперерабатывающее производство собрались построить в Удмуртии...

Ученые Удмуртии разработали препарат, позволяющий повысить выживаемость телят почти до 100%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.