Удмуртия: ввоз импортного мяса в республику сократился

05 мая 2009, 11:47
В Удмуртскую Республику стали меньше ввозить импортного мяса. За 1 квартал 2009 года по сравнению с 1 кварталом 2008 года уменьшилось на 261 тонну ввозимого в республику импортного мяса. Ранее импортное мясо ввозилось из Германии, Бразилии и Канады. Из стран Южной Америки поставок в Удмуртию не было.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) запретила ввоз в РФ мяса, мясосырья и продуктов из них, не прошедших термическую переработку, из Южной Каролины (США), некоторых провинций Канады и со всей территории Испании. Запрет связан с мерами по недопущению проникновения на территорию РФ вируса гриппа А (H1N1)Калифорния/04/2009. Запрет действует с 1 мая на ввоз продукции из штата США Южная Каролина, отнесенного к первой зоне риска, и со 2 мая и до особого указания - на продукцию, ввозимую из провинций Канады Британская Колумбия, Новая Шотландия и Онтарио и со всей территории Испании, отнесенных ко второй зоне риска.
Ранее был запрещен ввоз мясной продукции из Мексики и из штатов США Техас, Калифорния, Канзас, Нью-Йорк и Огайо. Действует запрет на ввоз любой не прошедшей термическую обработку мясной продукции в ручной клади пассажиров и бортовом питании экипажей и пассажиров воздушных и морских судов, которые были в Мексике, а также Гватемале, Гондурасе, Доминиканской Республике, Колумбии, Коста-Рике, Кубе, Никарагуа, Панаме, Сальвадоре. В этот список также входят штаты США - Алабама, Аризона, Арканзас, Джорджия, Канзас, Луизиана, Нью-Мексико, Оклахома, Флорида.

Однако, как отмечают в главном управлении ветеринарии по УР, имеет место контрабанда мяса.

Вывоз же наоборот увеличился на 2559 тонн. Увеличилось количество ввозимой рыбы мороженной импортного и отечественного производства на 397 и 1750 тонн соответственно. Количество вывозимого молока сырого за пределы республики увеличилось на 1895 тонн. «В прошлом году не допущено на стол потребителям было 2714 тонн мяса и мясных продуктов. Всего на сумму 60 млн. 400 тысяч рублей», - рассказал сегодня, 5 мая, на пресс-конференции в Доме Правительства Удмуртской Республики начальник Главного управления ветеринарии Геннадий Бурдов.

Помимо экзотических заболеваний животных удмуртских ветеринаров настораживает эпизоотическая ситуация по туберкулезу животных и птиц. «Например, в Увинском и Дебесском районах в животноводстве и зерноскладе работали люди, больные туберкулезом, которые являлись источником заражения животных. Сейчас эти люди от работы отстранены», - пояснил г-н Бурдов.
Источник: ИА День

Также в разделе:

Чистая прибыль «Комос Групп» в 2016 году снизилась более чем в 2 раза...

Удмуртский "Аскор" испытывает трудности с закупкой индюшат в связи с птичьим гриппом в Германии...

Удмуртская республика: Сарапульский мясокомбинат планируют переоснастить в мясохладобойню на средства инвестора...

Пять племенных предприятий по разведению крупного рогатого скота появились в 2016 году в Удмуртии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение