Удмуртия: за 11 месяцев изъято более тонны некачественного мяса

18 декабря 2008, 16:07
Отдел по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства (ОБППРиАЗ) МВД по Удмуртии подвел итоги работы за 11 месяцев 2008 года.

Как сообщает пресс-служба МВД по республике, за январь-ноябрь в Ижевске и Удмуртии сотрудниками ОБППРиАЗ было выявлено 1429 административных правонарушений, что на 6,8 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (1337).

В частности, сотрудниками отдела совместно с Роспотребнадзором РФ по УР, ГУ ветеринарии УР проводились мероприятия, направленные на выявление преступлений и правонарушений в сфере торговли продуктами питания, являющимися опасными для жизни и здоровья населения. Выявлено 13 административных правонарушений. В результате проверок магазинов, кафе, баров, рынков, гипермаркетов из незаконного оборота было изъято 1178 кг. мясной продукции на сумму 93 859 рублей.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий по контролю за исполнением законодательства в сфере рыночной, алкогольной и аптечной торговли проведено 266 проверок, в ходе которых выявлено 365 административных правонарушений, изъято 1606 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции на сумму 200 тыс. рублей, также изъяты лекарственные средства на сумму около 140 тыс. рублей.
Источник: udm-info.ru

Также в разделе:

Арбитраж прекратил дело о банкротстве удмуртского предприятия по производству индюшатины «Аскор»...

Причиной вспышки птичьего гриппа в Удмуртии стал фарш компании «Евродон»...

В Малопургинском районе Удмуртии запретили продажу птичьего мяса...

4 тонны зараженного птичьим гриппом мяса нашли в Удмуртии...

Суд 8 июня рассмотрит иск владимирской "Де Хес" о банкротстве удмуртского производителя индюшатины "Аскор"...

Чистая прибыль «Комос Групп» в 2016 году снизилась более чем в 2 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение