Удмуртская республика: Три тонны опасной свинины изъяли на одном из рынков Ижевска

17 января 2014, 07:45

Подозрения на африканскую чуму  не оправдались, но мясо отправлено обратно производителю.Удмуртская республика: Три тонны опасной свинины изъяли на одном из рынков Ижевска

Три тонны свинины, опасной для здоровья, изъяли сотрудники полиции на одном из рынков столицы Удмуртской Республики в конце 2013 года.

В рамках мероприятий, направленных на предотвращение заноса в Удмуртию африканской чумы свиней, специалистами государственной ветеринарной службы была выявлена партия мяса с признаками наличия АЧС. Партия поступила из Татарстана.

Как рассказали корреспонденту «Известий Удмуртской Республики» в Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции, три тонны подозрительной свинины было изъято на Сенном рынке Ижевска 19 декабря 2013 года.

Тут же были отобраны направлены на исследование образцы мяса, а также выписано предписание о запрете его реализации до окончания экспертизы.

«По данным исследований, вируса африканской чумы свиней в мясе не обнаружено. При этом мясо все равно не подлежит продаже: в нем обнаружены многочисленные вредоносные организмы, наличие которых недопустимо в мясе, к примеру, стафиллококи, стрептококки. В результате принято решение о возврате мяса производителю и его уничтожению. 28 декабря 2013 года партия мяса свинины – 36 туш – передана владельцам для транспортировки в Тукаевский район республики Татарстан», - сообщили оперативные сотрудники Управления.

Объясняя наличие в мясе опасных микроорганизмов, полицейские отметили: «Вполне возможно, что мясо уже начало загнивать. Его помыли, заморозили и отправили на продажу». 

Источник: izvestiaur.ru

Также в разделе:

Удмуртская республика: Убойный цех могут построить в Вавожском районе...

Удмуртский производитель индейки «Аскор» задолжал ГК «Дамате» 4 млн руб. за поставку птенцов...

В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц...

"Комос Групп" намерена экспортировать мясную продукцию в Армению, Казахстан, Киргизию и Беларусь...

Птицефабрика «Вараксино» планирует открыть производство в Можгинском районе Удмуртии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Совещание по вопросам развития сельского хозяйства
16 октября 2017, 02:12
Владимир Путин провёл в Воронеже совещание по вопросам развития сельского хозяйства. В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги! Мы с вами сегодня собрались в Воронежской области для обсуждения вопросов дальнейшего развития агропромышленного комплекса России. Хочу...
Тульская область: На рынке задержали партию свинины с подозрением на АЧС
12 февраля 2014, 08:48
Как стало известно ИА «Тульские новости», сегодня на Центральном рынке Тулы задержали партию свинины, и уже почти шесть часов не допускают мясо к продаже в связи с подозрением на африканскую чуму свиней. Организация, которая привезла мясо, утверждает, что оно не заражено....
В Тверской области будут искать продукцию, зараженную АЧС
4 февраля 2014, 11:32
Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям начало мероприятия по выявлению возможной поставки животных и продукции из очага АЧС в Тульской области. В связи со вспышкой африканской чумы в хозяйстве "Лазаревское" Щекинского района Тульской области, инспектора и...


 

Горячее предложение