В Удмуртии модернизируют колбасные и пельменные цеха

25 июня 2010, 06:55
Президент Удмуртской Республики Александр Волков посетил комплекс «Восточный». Руководство акционерного общества ознакомило главу региона с производственной деятельностью мясокомбината и проинформировало его об итогах недавней реконструкции колбасного цеха.

Объем привлеченных инвестиций на техническое перевооружение колбасного цеха составил 95,5 миллионов рублей. В результате проведенных масштабных изменений на предприятии расширен ассортимент выпускаемой продукции, повышен уровень качества изделий, улучшены условия труда работников комбината, объемы производства выросли с 20 до 30 тонн в сутки.

Предприятие работает под девизом «От традиции к модернизации». Этот лозунг подтверждает намерение комбината в этом году провести реконструкцию производственных объектов на сумму более 300 миллионов рублей. В частности, предполагается техническое перевооружение пельменного, консервного цехов мясокомбината «Восточный» и колбасного цеха Сарапульского мясокомбината. В ближайшей перспективе начнется реконструкция животноводческих комплексов.

Необходимо отметить, что в целом ООО «КОМОС ГРУПП» приступило к реализации проекта «Мясная компания полного цикла со сбалансированной производственной цепочкой» в области производства и переработки мяса свинины и птицы. Объём инвестиций в проект - 5,5 миллиардов рублей.

Сейчас ОАО «Восточный» - один из трех крупнейших свинокомплексов России и самый крупный производитель свинины в Удмуртской Республике с полным технологическим циклом от воспроизводства до переработки мяса. Производит более 27 тысяч тонн свинины в живом весе в год (доля в Удмуртии 70%). На предприятии работают 3 912 человек.
Источник: Сус@нин

Также в разделе:

"Комос Групп" выпустил новые колбаски для гриля...

«Россельхозбанк» вмешался в индюшачий вопрос...

Удмуртия и Россельхозбанк окажут поддержку производителю индюшатины в республике...

Банк «Ак Барс» предоставил 3 млрд рублей кредита аграрной «Комос Групп»...

Арбитраж прекратил дело о банкротстве удмуртского предприятия по производству индюшатины «Аскор»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Причиной вспышки птичьего гриппа в Удмуртии стал фарш компании «Евродон»
5 июня 2017, 10:34
В Удмуртии причиной вспышки птичьего гриппа стал индюшачий фарш компании «Евродон». Об этом на аппаратном совещании при врио главы республикии Александре Бречалове 5 июня сообщил начальник главного управления ветеринарии по Удмуртии Николай Котельников. Отметим, что в мясе птицы...


 

Горячее предложение