В Удмуртии начали производить мясо индейки

17 декабря 2015, 19:29

В Удмуртии началось производство мяса индейки.

В Удмуртии начали производить мясо индейки

Пришла первая партия птицы, построены цеха для её выращивания и переработки. К новому году удмуртскую индейку уже можно будет найти на прилавках.

Девять современных корпусов для разведения индейки появились на месте бывшего пычасского свинокомплекса. Два корпуса уже приняли первую партию птицы. Остальные планируют доделать к 25 декабря. Сейчас птицу переводят из отделения подращивания на откорм.

ИГОРЬ АБАШЕВ, ДИРЕКТОР ПЫЧАССКОГО КОМПЛЕКСА ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ИНДЕЙКИ: «Птичка только переехала, мы ещё не полностью заселили корпус, там вдалеке сидят индюки, сегодня планируем перевести индюшек. Ну и для адаптации, чтобы нормально они акклиматизировались в новом помещении, мы снизили освещение до минимального, которого хватает, чтобы птица нашла воду и корм».

Индейку в Удмуртии в промышленных масштабах ещё не выращивали. Комплекс в Пычасе стал первым по разведению этой птицы в республике. И он же — проект государственно-частного партнёрства в сельском хозяйстве. Сейчас здесь работают 40 человек, в перспективе — расширение штата до полутора сотен. Все процессы автоматизированы. Человек к выращиванию индейки прикасается, по сути, лишь посредством компьютера.

ИГОРЬ АБАШЕВ, ДИРЕКТОР ПЫЧАССКОГО КОМПЛЕКСА ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ИНДЕЙКИ: «Здесь мы находимся непосредственно в помещении — основа основ содержания индейки. Здесь находится основной компьютер, который управляет полностью всеми процессами, происходящими в этом корпусе. Здесь полностью автоматизирована подача кормов, воды, поддержание жизнеспособности, это отопление, микроклимат».

Растёт индейка от 120 до 150 дней. Самки достигают 11 кг, индюки — 24-х. Сейчас на откорме 35 тысяч птенцов. Это первая партия, на которой работники индюшиной фермы учатся разводить птицу. И как утверждает директор, учатся хорошо. Следующую партию птенцов ожидают к новому году. На будущий год пычасский комплекс должен выйти на производство почти 4 тысяч тонн индейки. В перспективе объём увеличится до 6 тысяч в год. В планах не просто поставка сырого мяса, но и его глубокая переработка».

Источник: myudm.ru

Также в разделе:

"Комос Групп" выпустил новые колбаски для гриля...

«Россельхозбанк» вмешался в индюшачий вопрос...

Удмуртия и Россельхозбанк окажут поддержку производителю индюшатины в республике...

Банк «Ак Барс» предоставил 3 млрд рублей кредита аграрной «Комос Групп»...

Арбитраж прекратил дело о банкротстве удмуртского предприятия по производству индюшатины «Аскор»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо индейки удмуртского производства появится на прилавках в феврале
14 января 2016, 09:27
Цена за килограмм составит около 230 рублей. Производство мяса индейки стартует в Удмуртии уже в феврале. За реализацию совершенно нового для республики проекта ещё в прошлом году взялся частный инвестор и не прогадал. Комплекс по выращиванию индюшки развернулся на прежних площадях...
В Удмуртии привлекут инвесторов к производству индюшатины Печать
29 августа 2011, 08:44
В Удмуртии рассматриваются варианты создания индюшиной фермы с привлечением иностранных инвестиций.Так, состоялась рабочая встреча председателя правительства Удмуртской Республики Юрия Питкевича с делегацией Литовской Республики во главе с генеральным директором группы компаний "АРВИ" Видмантасом...
Литовская ARVI может стать инвестором проекта по производству мяса индейки в Удмуртии
19 августа 2011, 07:30
Комплекс по выращиванию и первичной переработке индейки планируется построить в Сарапульском районе Удмуртии мощностью 4,8 тыс. тонн убойной массы в год, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" начальник отдела экономики министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга...


 

Горячее предложение