В Удмуртии открыли птицекомплекс по выращиванию индейки

29 февраля 2016, 14:20

В селе Пычас Можгинского района уже выращивается 62 тыс. голов индюшат.

В Удмуртии открыли птицекомплекс по выращиванию индейки

В селе Пычас Можгинского района был открыт птицекомплекс «Аскор» по выращиванию, убою и переработке мяса индейки. Предприятие планирует в будущем построить собственный инкубатор.

Сейчас в птицекомплексе выращивается 62 000 голов индюшат. До конца 2016 года планируется реализовать 2000 тонн мяса индейки. А в последующие годы увеличить объём производимой продукции сначала до 3900 тонн, а затем до 6000 тонн. Предприятие планирует в будущем построить собственный инкубатор.

«Аскор» на строительство в Удмуртии уже потратил 970 млн рублей: 390 миллионов в комбикормовый завод в с. Уральский Сарапульского района и 580 миллионов рублей в комплекс по выращиванию индейки в Пычасе.

На открытие птицекомплекса приехал Глава Удмуртии Александр Соловьев. Он рассказал, что было много предложений по строительству подобного комплекса, но только «Аскор» перешел от слов к делу.

- Игорь Александрович Чо (гендиректор предприятия – Прим. ред.) – один из тех, кто доказал свою состоятельность реальным делом. Менее чем за год он со своей командой в Сарапульском районе построил комбикормовый завод, который уже успешно действует. Теперь вкладывает большие средства в этот современный комплекс. И сегодня можно с уверенностью сказать, что Удмуртия сполна будет обеспечена мясом индейки. Плюсом к этому - налоги в бюджет, занятость населения, развитие социальной сферы, - сказал Соловьев.

Источник: izhlife.ru

Также в разделе:

Пять племенных предприятий по разведению крупного рогатого скота появились в 2016 году в Удмуртии...

Крупное мясоперерабатывающее производство собрались построить в Удмуртии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирская область: Огромный птицекомплекс начнут строить в Колывани
16 февраля 2017, 01:35
В мае этого года в Колыванском районе начнут строить самый крупный в сибирском регионе птицекомплекс. Об этом вчера, 14 февраля, сообщил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий на встрече трудовых коллективов в райцентре. Новая птицефабрика будет соответствовать всем...
В Ингушетии построят птицекомплекс за 3,8 млрд рублей при участии КРСК
3 октября 2016, 09:23
Корпорация в рамках соглашения готова провести экспертизу проекта для рассмотрения возможности дальнейшего финансирования Корпорация развития Северного Кавказа (КРСК) намерена участвовать в строительстве в Ингушетии комплекса по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки...
«Челны-бройлер» будет поставлять за пределы Татарстана 58% продукции
25 июля 2016, 09:41
Один из крупнейших производителей куриного мяса в России, челнинский птицекомплекс «Челны-бройлер», к концу года намерен увеличить объемы поставок за пределы республики до 55 тыс. тонн, что составляет 58% от общего объема продаж. В ближайшие пять лет предприятие планирует нарастить...


 

Горячее предложение