В Удмуртии поставят заслон африканской чуме свиней

27 сентября 2013, 13:24
В Удмуртской республике будут пресекать любые попытки ввоза заражённой мясной продукции.

Как рассказал сегодня членам региональной постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка руководитель Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республики Сергей Беляев, в этом году в России было зафиксировано 145 случаев заболевания африканской чумы свиней, а с 2007 года очаги заболеваемости были обнаружены в 33 субъектах РФ.

В результате принятых мер было уничтожено более 1 миллиона свиней, ущерб народному хозяйству составил более 30 млн. рублей. Наиболее опасная ситуация наблюдается в Южном и Центральном округах.

В сельхозпредприятиях Удмуртской республики насчитывается 290,5 тысяч голов свиней. Удмуртия по поголовью свиней занимает 14 место в РФ и 2 место в ПФО. По словам начальника Управления ветеринарии по УР Геннадия Бурдова, Удмуртия стала первым в России регионом, где был разработан и стал действовать комплексный план по предупреждению и ликвидации эпидемии. Работа в данном направлении ведётся республикой с 2007 года.
«Самая серьёзная угроза сейчас – завоз на территорию Удмуртии продуктов, заражённый африканской чумой. Наша задача – пресечь любые попытки ввоза», – подчеркнул глава Удмуртии Александр Волков.

В связи с этим президент поручил Управлению ветеринарии совместно с органами МВД подготовить в рабочем порядке предложения по обеспечению контроля по ввозу данного рода продукции на территорию республики.

Также в разделе:

Птицефабрика «Вараксино» планирует открыть производство в Можгинском районе Удмуртии...

"Комос Групп" выпустил новые колбаски для гриля...

«Россельхозбанк» вмешался в индюшачий вопрос...

Удмуртия и Россельхозбанк окажут поддержку производителю индюшатины в республике...

Банк «Ак Барс» предоставил 3 млрд рублей кредита аграрной «Комос Групп»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней
18 августа 2017, 11:30
В польских СМИ прошла информация о том, что министерству сельского хозяйства страны удалось найти группу фирм, которые согласились по заказу правительства производить консервы из свиней, родом из зараженных АЧС зон. На этой неделе чиновники выступили с опровержением. На упаковках...
Чума свиней могла попасть в Омскую область через корма
18 августа 2017, 10:33
В Воронежской области свинокомплексы отгородили от ЛПХ пятикилометровой зоной Основной причиной вспышки вируса африканской чумы свиней (АЧС) в Омской области считается занос инфекции с кормами и продукцией свиноводства. Об этом сообщил на брифинге министр...
Омская область: Фермеров ограничат в количестве свиней на подворье
17 августа 2017, 08:46
С такой инициативой в Госдуму намерены обратиться власти регионов, где вспыхнула африканская чума свиней. В России могут ограничить число свиней, которых можно содержать на личном подворье. Идею высказали в Саратовской области, поддержать коллег решили и в Омском регионе. Цель - навести...


 

Горячее предложение