В Удмуртии поставят заслон африканской чуме свиней

27 сентября 2013, 13:24
В Удмуртской республике будут пресекать любые попытки ввоза заражённой мясной продукции.

Как рассказал сегодня членам региональной постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка руководитель Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республики Сергей Беляев, в этом году в России было зафиксировано 145 случаев заболевания африканской чумы свиней, а с 2007 года очаги заболеваемости были обнаружены в 33 субъектах РФ.

В результате принятых мер было уничтожено более 1 миллиона свиней, ущерб народному хозяйству составил более 30 млн. рублей. Наиболее опасная ситуация наблюдается в Южном и Центральном округах.

В сельхозпредприятиях Удмуртской республики насчитывается 290,5 тысяч голов свиней. Удмуртия по поголовью свиней занимает 14 место в РФ и 2 место в ПФО. По словам начальника Управления ветеринарии по УР Геннадия Бурдова, Удмуртия стала первым в России регионом, где был разработан и стал действовать комплексный план по предупреждению и ликвидации эпидемии. Работа в данном направлении ведётся республикой с 2007 года.
«Самая серьёзная угроза сейчас – завоз на территорию Удмуртии продуктов, заражённый африканской чумой. Наша задача – пресечь любые попытки ввоза», – подчеркнул глава Удмуртии Александр Волков.

В связи с этим президент поручил Управлению ветеринарии совместно с органами МВД подготовить в рабочем порядке предложения по обеспечению контроля по ввозу данного рода продукции на территорию республики.

Также в разделе:

Арбитраж прекратил дело о банкротстве удмуртского предприятия по производству индюшатины «Аскор»...

Причиной вспышки птичьего гриппа в Удмуртии стал фарш компании «Евродон»...

В Малопургинском районе Удмуртии запретили продажу птичьего мяса...

4 тонны зараженного птичьим гриппом мяса нашли в Удмуртии...

Суд 8 июня рассмотрит иск владимирской "Де Хес" о банкротстве удмуртского производителя индюшатины "Аскор"...

Чистая прибыль «Комос Групп» в 2016 году снизилась более чем в 2 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Танзания запретила импорт свиней из-за АЧС
20 июня 2017, 11:30
Правительство Танзании запретило в течение одного года импортировать живых свиней и свиные продукты на территорию страны после вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в некоторые регионы страны. Этот шаг направлен на сдерживание распространения болезни. Пока лишь некоторые регионы пострадали...
Ущерб от чумы свиней достигает 70 млрд рублей
15 июня 2017, 10:02
АЧС привела к удорожанию инвестиций в свиноводство на 5−7% С 2007 года, когда в России впервые была зарегистрирована африканская чума свиней (АЧС), косвенные убытки от распространения заболевания составили 50−70 млрд руб.,...
Африканская чума свиней уже в нескольких километрах от столицы Латвии
13 июня 2017, 12:40
В летние месяцы риск переноса вирусов — значительно выше Инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Латвии снова обнаружили 11 кабанов, погибших от Африканской чумы свиней (АЧС), животные заражены уже в Гаркалне (20 км от Риги), и в Елгавском крае 40 км от Риги),...


 

Горячее предложение