В Удмуртии поставят заслон африканской чуме свиней

27 сентября 2013, 13:24
В Удмуртской республике будут пресекать любые попытки ввоза заражённой мясной продукции.

Как рассказал сегодня членам региональной постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка руководитель Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республики Сергей Беляев, в этом году в России было зафиксировано 145 случаев заболевания африканской чумы свиней, а с 2007 года очаги заболеваемости были обнаружены в 33 субъектах РФ.

В результате принятых мер было уничтожено более 1 миллиона свиней, ущерб народному хозяйству составил более 30 млн. рублей. Наиболее опасная ситуация наблюдается в Южном и Центральном округах.

В сельхозпредприятиях Удмуртской республики насчитывается 290,5 тысяч голов свиней. Удмуртия по поголовью свиней занимает 14 место в РФ и 2 место в ПФО. По словам начальника Управления ветеринарии по УР Геннадия Бурдова, Удмуртия стала первым в России регионом, где был разработан и стал действовать комплексный план по предупреждению и ликвидации эпидемии. Работа в данном направлении ведётся республикой с 2007 года.
«Самая серьёзная угроза сейчас – завоз на территорию Удмуртии продуктов, заражённый африканской чумой. Наша задача – пресечь любые попытки ввоза», – подчеркнул глава Удмуртии Александр Волков.

В связи с этим президент поручил Управлению ветеринарии совместно с органами МВД подготовить в рабочем порядке предложения по обеспечению контроля по ввозу данного рода продукции на территорию республики.

Также в разделе:

Чистая прибыль «Комос Групп» в 2016 году снизилась более чем в 2 раза...

Удмуртский "Аскор" испытывает трудности с закупкой индюшат в связи с птичьим гриппом в Германии...

Удмуртская республика: Сарапульский мясокомбинат планируют переоснастить в мясохладобойню на средства инвестора...

Пять племенных предприятий по разведению крупного рогатого скота появились в 2016 году в Удмуртии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Поголовье свиней из зоны АЧС разрешат перерабатывать в мясо
24 апреля 2017, 16:28
Согласно положениям новой инструкции по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС), здоровое поголовье, которое изымается в зоне обнаружения вируса, можно будет перерабатывать в мясо. Соответствующая информация опубликована на сайте Ассоциации животноводов Украины. Кроме того, в...
Цены на свинину в Украине «диктуют» вспышки африканской чумы свиней - эксперт
21 апреля 2017, 10:41
Из-за отсутствия финансирования на ветеринарию возможности бороться с АЧС в стране в настоящее время нет. Об этом изданию ГолосUA сообщил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко. Комментируя ситуацию в Украине с распространением африканской чумы свиней и...
Россельхознадзор обеспокоен ростом поставок мяса и масла с Украины
18 апреля 2017, 10:57
Опасение связано с распространением африканской чумы свиней на Украине Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт выразил обеспокоенность в связи с увеличением поставок в РФ мяса и масла с Украины, где распространена африканская чума свиней (АЧС). "Очень беспокоит Украина, потому что...


 

Горячее предложение