В Удмуртии поставят заслон африканской чуме свиней

27 сентября 2013, 13:24
В Удмуртской республике будут пресекать любые попытки ввоза заражённой мясной продукции.

Как рассказал сегодня членам региональной постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка руководитель Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республики Сергей Беляев, в этом году в России было зафиксировано 145 случаев заболевания африканской чумы свиней, а с 2007 года очаги заболеваемости были обнаружены в 33 субъектах РФ.

В результате принятых мер было уничтожено более 1 миллиона свиней, ущерб народному хозяйству составил более 30 млн. рублей. Наиболее опасная ситуация наблюдается в Южном и Центральном округах.

В сельхозпредприятиях Удмуртской республики насчитывается 290,5 тысяч голов свиней. Удмуртия по поголовью свиней занимает 14 место в РФ и 2 место в ПФО. По словам начальника Управления ветеринарии по УР Геннадия Бурдова, Удмуртия стала первым в России регионом, где был разработан и стал действовать комплексный план по предупреждению и ликвидации эпидемии. Работа в данном направлении ведётся республикой с 2007 года.
«Самая серьёзная угроза сейчас – завоз на территорию Удмуртии продуктов, заражённый африканской чумой. Наша задача – пресечь любые попытки ввоза», – подчеркнул глава Удмуртии Александр Волков.

В связи с этим президент поручил Управлению ветеринарии совместно с органами МВД подготовить в рабочем порядке предложения по обеспечению контроля по ввозу данного рода продукции на территорию республики.

Также в разделе:

Пять племенных предприятий по разведению крупного рогатого скота появились в 2016 году в Удмуртии...

Крупное мясоперерабатывающее производство собрались построить в Удмуртии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь временно ограничивает ввоз свинины из Украины из-за чумы
22 февраля 2017, 11:54
Беларусь с 22 февраля на время "заморозит" ввоз свинины из Днепропетровской области Украины из-за нескольких случаев заболевания животных африканской чумой свиней (АЧС). Эта информация есть на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода. Из-за...
Польша: Основной переносчик АЧС – человек
21 февраля 2017, 14:48
Африканская чума свиней в Польше, к сожалению, постепенно распространяется. Так происходит потому, что нет физической возможности убить всех кабанов, и нет также вакцины. Однако самым частым переносчиком болезни в стране является человек. – Температура тела у больного кабана уже через...
В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС
20 февраля 2017, 14:03
Очередной новый очаг АЧС выявлен в селе Мордовский Карай Романовского района, в настоящее время в регионе в режиме карантина остается один населенный пункт – село Красный Партизан Энгельсского района. В Саратовской области лабораторией Балаковской станции по борьбе с болезнями...


 

Горячее предложение