В Удмуртии привлекут инвесторов к производству индюшатины Печать

29 августа 2011, 08:44
В Удмуртии рассматриваются варианты создания индюшиной фермы с привлечением иностранных инвестиций.

Так, состоялась рабочая встреча председателя правительства Удмуртской Республики Юрия Питкевича с делегацией Литовской Республики во главе с генеральным директором группы компаний "АРВИ" Видмантасом Кучинскасом, в ходе которой обсуждались перспективы создания в республике совместного предприятия по производству индюшатины.

Ферму предполагается разместить на территории Сарапульского района. В результате реализации проекта планируется производить 6 тысяч тонн мяса птицы в год. Кроме того, в ходе обсуждений сторонами рассматривалась возможность производства комбикормов и утилизации отходов животного происхождения.

Результатом встречи стало подписание протокола о намерениях сотрудничества и приглашение литовской стороной официальной делегации Удмуртской Республики в Литовскую Республику с целью обмена опытом по производству индюшатины, сообщает ИА "Казах-Зерно".

Отметим, что Группа предприятий "АРВИ" является одной из крупнейших в Литве в сфере сельского хозяйства и производства пищевых продуктов. Компания занимается производством минеральных удобрений, кормов, сахара, производством и переработкой мяса, утилизацией отходов животного происхождения и экспедированием грузов.

На сегодняшний день "АРВИ" объединяет 22 предприятия на территории Литовской Республики, Румынии, Украины, России, Латвии и Хорватии.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Пять племенных предприятий по разведению крупного рогатого скота появились в 2016 году в Удмуртии...

Крупное мясоперерабатывающее производство собрались построить в Удмуртии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Потребление индейки в праздники будет ниже, чем в прошлом году
21 сентября 2016, 11:13
Американский рынок индейки выходит в финишную прямую в преддверии праздника День Благодарения.День Благодарения и Рождество - традиционно пиковое время потребление индейки в Штатах. Объем потребления мяса индейки установил рекорд в 6,4 фунта на человека в течение трех месяцев в 1992 году, в период...
Ленинградская область: Модернизируемая птицефабрика позволит выпускать в год до 25 тонн индюшатины
8 сентября 2016, 10:03
Модернизируемая в Лужском районе птицефабрика позволит выпускать в год до 25 тонн индюшатины В Лужском районе Ленобласти идет модернизация птицефабрики, которая позволит уже в самое ближайшее время на 100% обеспечить жителей Петербурга и всего 47-го региона собственным натуральным продуктом...
Казахстан: индюшиная ферма
11 августа 2010, 10:24
В Атырауской области одно из крестьянских хозяйств открыло ферму по выращиванию домашних птиц. Правда, вместо привычных кур здесь разводят индюков.Первым делом пришлось создавать условия для тысячи маленьких индюшат, которых привезли из Тараза. Дело пошло – уже через пару месяцев они подросли и...


 

Горячее предложение