В Удмуртии сократилось производство мяса скота и птицы

07 августа 2012, 11:11
Сельскохозяйственными организациями Удмуртии в первом полугодии произведено и продано продукции на 15,8 млрд. рублей, что выше уровня прошлого года на 106,7 процента.

Об этом на совещании в правительстве республики доложил министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Стрелков.

Селянам оказана серьёзная государственная поддержка. Из бюджета республики на развитие отрасли было направлено 787,3 млн. рублей, из бюджета Российской федерации - 499,9 млн. рублей. Внедрены новые подходы при распределении этих средств. В частности, субсидии за реализованное молоко пересчитаны в зависимости от уровня сохранения молочного стада. Увеличено финансирование на развитие элитного семеноводства. В полном объёме получены субсидии за технику, приобретённую в прошлом году. По льготным ценам для села будет поставляться техника через ОАО «Росагролизинг» и в нынешнем году. В нынешнем году предполагается субсидировать приобретение техники только тем районам, где не уменьшили посевные площади, численность поголовья крупного рогатого скота, в том числе коров. Из 167 сельхозорганиазций и крестьянских хозяйств, претендующих на получение льготы, таким условиям отвечают 122.

Всего же численность крупного рогатого скота превысила уровень прошлого года на 3,2 процента, сообщает ИА «Казах-Зерно». И всё же ниже прошлого года произведено мяса скота и птицы на 4,3 процента. Значительно сократили объёмы реализации мяса Каракулинский, Кизнерский, Можгинский, Ярский районы (от 32,7 до 39,5 процента).

Достигнут рост производства молока на 7,6 процента. Всего же за год предполагается произвести не менее 700 тысяч тонн молока и получить его от каждой коровы не менее 4720 килограммов. Племенными хозяйствами продано 1580 высокопродуктивных животных, на 511 голов больше, чем в минувшем году.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Удмуртская республика: Убойный цех могут построить в Вавожском районе...

Удмуртский производитель индейки «Аскор» задолжал ГК «Дамате» 4 млн руб. за поставку птенцов...

В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц...

"Комос Групп" намерена экспортировать мясную продукцию в Армению, Казахстан, Киргизию и Беларусь...

Птицефабрика «Вараксино» планирует открыть производство в Можгинском районе Удмуртии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса скота и птицы в Ленобласти - одно из самых динамичных в России
26 апреля 2012, 09:49
Из общего объема инвестиций в основной капитал крупных и средних организаций Ленинградской области в 2011 году более 7 млрд. рублей направлено в сельское и лесное хозяйство, охоту.Как подчеркивал губернатор Валерий Сердюков, объем бюджетной поддержки сельхозпредприятий за тот же период достиг 3,5...


 

Горячее предложение