Все исследованные пробы колбасы из мяса птицы на территории Удмуртии показали наличие генома свинины

Фильтры

Регион

Новости

Все исследованные пробы колбасы из мяса птицы на территории Удмуртии показали наличие генома свинины

При исследовании молочной продукции также обнаружены нарушения.
Специалистами отдела ветеринарного надзора Управления с начала 2016 года произведен отбор 31 пробы молочной продукции на выявление фальсификации растительными жирами и 10 проб колбасных изделий из мяса птицы на выявление генома свинины, сообщает Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии.

Из 10 исследованных проб колбасных изделий из мяса птицы от трех разных производителей, во всех выявлена ДНК свиньи домашней. В отношении производителя Удмуртской Республики (одного из 3-х проверенных) возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы направлены в Арбитражный суд Удмуртской Республики. Остальные материалы направлены в территориальные управления Россельхознадзора других регионов.

Из 31 пробы молочной продукции, подвергнутых лабораторным исследованиям, в 10 выявлено завышенное  соотношение метиловых эфиров и жирных кислот, таких как линолевая к миристиновой, олеиновая к миристиновой, пальмитиновая к лауриновой, стеариновая к лауриновой, стеариновая к лауриновой, пальмитиновая к лауриновой и так далее. При этом 2 образца принадлежали молокоперерабатывающим предприятиям Удмуртии, еще 8 проб – продукция предприятий Санкт-Петербурга, Республики Татарстан, Самарской, Брянской,  Ивановской и Свердловской областей.

По результатам  лабораторных исследований к административной ответственности Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике привлечено одно юридическое лицо - наложен штраф на сумму 50 тысяч рублей.  В отношении второго молокоперерабатывающего предприятия также будет возбуждено дело об административном правонарушении.

Источник: Известия

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее