Все исследованные пробы колбасы из мяса птицы на территории Удмуртии показали наличие генома свинины

29 июня 2016, 11:09

При исследовании молочной продукции также обнаружены нарушения.
Специалистами отдела ветеринарного надзора Управления с начала 2016 года произведен отбор 31 пробы молочной продукции на выявление фальсификации растительными жирами и 10 проб колбасных изделий из мяса птицы на выявление генома свинины, сообщает Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии.Все исследованные пробы колбасы из мяса птицы на территории Удмуртии показали наличие генома свинины

Из 10 исследованных проб колбасных изделий из мяса птицы от трех разных производителей, во всех выявлена ДНК свиньи домашней. В отношении производителя Удмуртской Республики (одного из 3-х проверенных) возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы направлены в Арбитражный суд Удмуртской Республики. Остальные материалы направлены в территориальные управления Россельхознадзора других регионов.

Из 31 пробы молочной продукции, подвергнутых лабораторным исследованиям, в 10 выявлено завышенное  соотношение метиловых эфиров и жирных кислот, таких как линолевая к миристиновой, олеиновая к миристиновой, пальмитиновая к лауриновой, стеариновая к лауриновой, стеариновая к лауриновой, пальмитиновая к лауриновой и так далее. При этом 2 образца принадлежали молокоперерабатывающим предприятиям Удмуртии, еще 8 проб – продукция предприятий Санкт-Петербурга, Республики Татарстан, Самарской, Брянской,  Ивановской и Свердловской областей.

По результатам  лабораторных исследований к административной ответственности Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике привлечено одно юридическое лицо - наложен штраф на сумму 50 тысяч рублей.  В отношении второго молокоперерабатывающего предприятия также будет возбуждено дело об административном правонарушении.

Источник: Известия

Также в разделе:

Удмуртский "Аскор" испытывает трудности с закупкой индюшат в связи с птичьим гриппом в Германии...

Удмуртская республика: Сарапульский мясокомбинат планируют переоснастить в мясохладобойню на средства инвестора...

Пять племенных предприятий по разведению крупного рогатого скота появились в 2016 году в Удмуртии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение