Аграрии Удмуртии готовят корма с избытком

02 июля 2020, 06:56

В Удмуртии запасы объемистых кормов для нужд животноводства продолжают пополняться каждый день. Многие хозяйства в 2020 году способны заготовить как полуторагодовой, так и двухлетний запас, некоторые из них уже не просто выполнили – перевыполнили поставленный кормовой план.

заготовка кормов, животноводство, зимовка скота, корм для скота

На полях республики продолжается самый важный и самый продолжительный этап полевых работ - заготовка грубых и сочных кормов на предстоящую зимовку скота. Запасы продолжают пополняться за счет уборки однолетних и многолетних трав первого укоса.

По оперативным данным на 29 июня, сенокос проведен на площади 155,3 тыс. га, это 38% от запланированного (в 2019 году на эту дату - 21%). Запасы сена приближаются к 60 тыс. т, что составляет 33% от плана (11%). Каждый день продолжают пополняться новыми партиями заготовленного ценного корма и сенажные траншеи. Так, силосной массы заготовлено 341,2 тыс. т - план кормозаготовительными бригадами выполнен на 22%, в прошлом году этот показатель равнялся лишь 5%.

Из всех основных видов объемистых кормов на зиму основной упор хозяйства республики сейчас делают за сенаж и сенаж в упаковке – это одни из самых высокопитательных и насыщенных энергией кормов, получаемых при соблюдении технологий заготовки. В разрезе районов по заготовке сенажа лидирует Красногорский, где уже с перевыполнением плана на 122% припасено более 5,6 тыс. т этого вида сочных кормов. В Завьяловском районе заложено 97% от запланированного объема, в Юкаменском – 91%.

В целом для успешном зимовки скота хозяйствам предстоит заготовить 25 ц к.ед. на одну условную голову скота, в запасах уже 11 ц к.ед. В Сарапульском и Киясовском районах – 20 ц к.ед.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: mcx.ru

Также в разделе:

В Удмуртии запустили первую линию по переработке мяса для получения мраморной говядины...

Стартап из Израиля наладил производство принтеров для печати гороховых стейков...

В Удмуртии начался сбор генетических данных крупного рогатого скота...

Экспорт продовольственных товаров из Удмуртии за полугодие вырос в 1,8 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России заготовлено 21,2 млн тонн объемистых кормов
31 августа 2020, 14:19
В Минсельхозе России прошел «Час контроля», посвященный вопросам заготовки грубых и сочных кормов на зимне-стойловый период 2020-2021 годов. В мероприятии под председательством Первого заместителя Министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова приняли участие руководители региональных...
Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти
18 октября 2017, 07:43
Животноводческие хозяйства республики Коми готовы к зимнему периоду, сообщает пресс-служба главы региона во вторник. "Всего на зимнее стойловое содержание в сельхозорганизациях региона поставлено более 19 тыс. голов скота, в том числе свыше 8 тыс. коров", - говорится в...
Сахалинская область перевыполнила план по заготовке кормов
17 октября 2017, 09:41
В министерстве сельского хозяйства Сахалинской области подвели предварительные итоги кормозаготовительной кампании и подготовки к зимне-стойловому периоду. Совещание, на котором присутствовали представители сельскохозяйственных производственных кооперативов,...


 

Горячее предложение