Аграрии Удмуртии готовят корма с избытком

02 июля 2020, 06:56

В Удмуртии запасы объемистых кормов для нужд животноводства продолжают пополняться каждый день. Многие хозяйства в 2020 году способны заготовить как полуторагодовой, так и двухлетний запас, некоторые из них уже не просто выполнили – перевыполнили поставленный кормовой план.

заготовка кормов, животноводство, зимовка скота, корм для скота

На полях республики продолжается самый важный и самый продолжительный этап полевых работ - заготовка грубых и сочных кормов на предстоящую зимовку скота. Запасы продолжают пополняться за счет уборки однолетних и многолетних трав первого укоса.

По оперативным данным на 29 июня, сенокос проведен на площади 155,3 тыс. га, это 38% от запланированного (в 2019 году на эту дату - 21%). Запасы сена приближаются к 60 тыс. т, что составляет 33% от плана (11%). Каждый день продолжают пополняться новыми партиями заготовленного ценного корма и сенажные траншеи. Так, силосной массы заготовлено 341,2 тыс. т - план кормозаготовительными бригадами выполнен на 22%, в прошлом году этот показатель равнялся лишь 5%.

Из всех основных видов объемистых кормов на зиму основной упор хозяйства республики сейчас делают за сенаж и сенаж в упаковке – это одни из самых высокопитательных и насыщенных энергией кормов, получаемых при соблюдении технологий заготовки. В разрезе районов по заготовке сенажа лидирует Красногорский, где уже с перевыполнением плана на 122% припасено более 5,6 тыс. т этого вида сочных кормов. В Завьяловском районе заложено 97% от запланированного объема, в Юкаменском – 91%.

В целом для успешном зимовки скота хозяйствам предстоит заготовить 25 ц к.ед. на одну условную голову скота, в запасах уже 11 ц к.ед. В Сарапульском и Киясовском районах – 20 ц к.ед.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

В Удмуртии 12 сельхозорганизаций готовятся к чистопородному разведению КРС голштинской породы...

Уникальный убойных цех по переработке мяса открыл в Вавожском районе предприниматель из Удмуртии...

На селе Удмуртии запустили убойный цех по первичной переработке мяса КРС...

Удмуртия впервые отправила на экспорт генетический племенной материал КРС...

Удмуртия отправила на экспорт первую партию генетического материала КРС...

Крупнейший животноводческий комплекс в Удмуртии усилит экономику в самом удаленном районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России заготовлено 21,2 млн тонн объемистых кормов
31 августа 2020, 14:19
В Минсельхозе России прошел «Час контроля», посвященный вопросам заготовки грубых и сочных кормов на зимне-стойловый период 2020-2021 годов. В мероприятии под председательством Первого заместителя Министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова приняли участие руководители региональных...
Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти
18 октября 2017, 07:43
Животноводческие хозяйства республики Коми готовы к зимнему периоду, сообщает пресс-служба главы региона во вторник. "Всего на зимнее стойловое содержание в сельхозорганизациях региона поставлено более 19 тыс. голов скота, в том числе свыше 8 тыс. коров", - говорится в...
Сахалинская область перевыполнила план по заготовке кормов
17 октября 2017, 09:41
В министерстве сельского хозяйства Сахалинской области подвели предварительные итоги кормозаготовительной кампании и подготовки к зимне-стойловому периоду. Совещание, на котором присутствовали представители сельскохозяйственных производственных кооперативов,...


 

Горячее предложение