Агрохолдинг «Комос Групп» продолжает работать на этой неделе

02 апреля 2020, 00:53

Сотрудники предприятий, входящих в ООО "Комос Групп", на текущей неделе продолжат работать в штатном режиме, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании в понедельник. Об этом пишет портал Milknews.ru.

нерабочая неделя, комос групп, коронавирус, производство мяса, производство молока

"Все работники, в том числе сотрудники управляющей компании, которая обеспечивает инфраструктурную поддержку и координацию функционирования производственных площадок и предприятий, продолжают выполнять возложенные на них задачи в штатном режиме", - сообщил представитель пресс-службы. 

Он отметил, что руководство компании приняло меры, которые максимально обеспечивают всем работникам холдинга санитарно-эпидемиологическую безопасность в период нахождения на рабочем месте. "Работникам, входящим в группу риска по возрастным показателям, было предложено работать удаленно. Также в дистанционном режиме продолжают работать офисы компании, расположенные в Москве и Екатеринбурге", - добавил представитель пресс-службы. 

Он также напомнил, что ряд профилактических мер против распространения коронавируса на предприятиях агрохолдинга начал вводиться еще в начале марта. В частности, были отменены все обучающие мероприятия, большинство совещаний переведены в форматы конференц- и видеосвязи. "До 1 мая 2020 года для всех работников холдинга ограничена территория служебных поездок - перемещения возможны только в пределах региона, где расположено рабочее место; запрещены все зарубежные командировки", - добавили в пресс-службе. 

"Комос Групп" объединяет три птицефабрики, предприятие по переработке молока (ОАО "Милком") с шестью производственными площадками, а также три свинокомплекса, два мясокомбината, один хладокомбинат и три комбикормовых завода. Предприятия холдинга работают в Удмуртии, Татарстане, Башкирии и Пермском крае. Агрохолдинг принадлежит ООО "Хайперфудс Холдинг", которое в равных долях контролируют руководитель "Комос Групп" Андрей Шутов и предприниматель Андрей Осколков. 

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней". Согласно документу, устанавливаются нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля с сохранением за работниками заработной платы. 

Указ не распространяется на работников непрерывно действующих организаций, медицинских и аптечных организаций, организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения. 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: milknews.ru

Также в разделе:

Аграрии Удмуртии готовят корма с избытком...

В Удмуртии заготовка кормов опережает прошлогодние темпы более чем в два раза...

В Удмуртии стали производить на 7,3% больше мяса...

Владелец «Комос Групп» будет развивать мясное производство в Удмуртии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Германия: Министр экономики вернет веру в мясо, которое «Made in Germany»
25 июня 2020, 16:02
Необходимо сделать все необходимое для восстановления доверия к мясу, произведенному в Германии, заявил министр экономики ФРГ Петер Альтмайер 21 июня в интервью изданию Deutschlandfunk. «Обеспечение продовольствием населения является большой ценностью», — считает...
Как изменится европейское сельское хозяйство после пандемии?
10 июня 2020, 06:46
Covid-19 продолжает бушевать в странах Евросоюза, а их системы надзора за общественным здоровьем пытаются обнаружить возможные источники новых эпидемий. Группы защиты потребителей указывают на риски, связанные с промышленным производством мяса и молока. Но природоохранные организации не...
Украина: Коронавирус бьет по производителям мяса и молочных продуктов
30 марта 2020, 14:50
Аналитик рынка молочной продукции в агентстве Infagro Максим Фастеев считает, что со следующей недели ритейл уменьшит свои заказы на молочную продукцию из-за спада потребительских настроений. Об этом сообщают bykvu.com. В то же время продажи молочной продукции на экспорт также будут...


 

Горячее предложение