Крупнейший животноводческий комплекс в Удмуртии усилит экономику в самом удаленном районе

17 марта 2021, 09:50

В 2021 году в Удмуртской Республике начнется строительство крупного животноводческого объекта на 3200 голов КРС

Крупнейший животноводческий комплекс в Удмуртии усилит экономику в самом удаленном районе

В АПК Удмуртии в текущем году будет дан старт реализации крупного инвестиционного проекта. Он стал предметом соглашения, подписанного 4 марта, между главой республики Александром Бречаловым и инвестором.

Этот комплекс, рассчитанный на содержание 3200 голов КРС, обещает стать самым крупным в сельском хозяйстве Удмуртии и значительно усилить экономику одного из самых северных и удаленных сельский районов республики – Ярского.

В состав комплекса войдут 4 молочные фермы на 600 голов каждая. Это позволит создать 100 новых рабочих мест на селе. Более того, сельхозпредприятие возьмет в обработку более 16 тыс. га сельхозземель, порядка 7 тыс. га из которых сегодня имеют статус заброшенных земель. Они будут возвращены в хозяйственный оборот.

Республика со своей стороны поддержит проект субсидиями – на строительство животноводческих зданий молочного направления, приобретение специализированного оборудования, а также на возмещение части прямых понесенных затрат на выполнение строительно-монтажных работ при создании объектов АПК и на уплату процентов по инвесткредитам при реализации инвестпроектов в АПК.

Такие обязательства взяли на себя стороны, подписывая соглашение о взаимном сотрудничестве. Под документом подписи поставили глава Удмуртии Александр Бречалов и генеральный директор АО «Фалёнская межрайонная станция по травам» Сергей Лобанов.

«Предприниматели из районов начали сами выходить с инициативами, где они берут на себя ответственность не только по развитию хозяйства, но и по софинансированию проектов в своих муниципальных образованиях. Нам важно, чтобы райцентры, деревни и села становились точками экономики, развивались во всех направлениях жизнедеятельности, повышалось качество жизни населения. Кроме того, это отличный стимул для развития наших предпринимателей. Конечно, Годом села мы не ограничимся, ведь треть населения республики проживает в районах», - отметил глава региона.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Удмуртия планирует нарастить экспорт молока в Узбекистан, а яиц в ОАЭ...

За три месяца Удмуртия экспортировала в Монголию 179 тонн продукции свиноводства...

В Удмуртии 12 сельхозорганизаций готовятся к чистопородному разведению КРС голштинской породы...

Уникальный убойных цех по переработке мяса открыл в Вавожском районе предприниматель из Удмуртии...

На селе Удмуртии запустили убойный цех по первичной переработке мяса КРС...

Удмуртия впервые отправила на экспорт генетический племенной материал КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение