Партия козочек из Голландии прибыла на ферму в Удмуртии

16 декабря 2020, 11:32

В конце прошлой недели в Удмуртию было поставлено 800 козочек из Голландии. В республике расширяется поголовье высокопродуктивных молочных коз зааненской породы.

Промышленным разведением данных животных занимается ООО «Экоферма «Дубровское» Киясовского района Удмуртии. Предприятие планирует в недалеком будущем запустить свое уникальное экопроизводство. Ферма, на которую прибыли 800 голландских коз, рассчитана на содержание 1 тыс. голов.

Доставлены на предприятие из Нидерландов также 30 племенных козлов-производителей, сообщает официальный сайт Минсельхоза РФ. Случная кампания намечена на конец декабря. Первые надои молока от этих животных в «Дубровском» будут получены в мае следующего года.

Цех по переработке молока с сыроварней планируется запустить на полную мощность в конце феврале — начале марта следующего года. После этого объемы производства козьего молока в республике значительно увеличатся.

За январь-ноябрь нынешнего года валовые надои составили 552 тонн. За отчетный период поголовье молочных коз увеличилось на 34%: на сегодняшний день численность животных в Удмуртии составляет около 2,5 тыс. голов.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: agronews.com

Также в разделе:

Удмуртия будет осваивать биотехнологию, позволяющую получать телят из пробирки - Минсельхоз...

Владелицу подворья в Ижевске оштрафовали на ₽4,5 тысячи...

Трех жителей Удмуртии обвиняют в незаконной добыче лося...

Россельхознадзор УР отчитал птицефабрики за недостаточный уровень защиты от гриппа...

35 объектов торговли Удмуртии нарушают санитарное законодательство при продаже мясной продукции...

В Удмуртии в свиной вырезке нашли геном вируса африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саудовская Аравия сократила импорт скота на 11%
31 июля 2020, 14:47
Импорт скота и продуктов животноводства в Саудовскую Аравию за первые 5 месяцев года сократился на 10,97%, достигнув 2,08 млрд долларов. Согласно официальным данным, в первом полугодии королевство импортировало 1,269 миллиона голов скота. Обычно показатели выше, но ограниченный доступ в страну во...
Сельхозпредприятия Башкирии приобрели более 2400 голов племенного молодняка КРС
7 июля 2020, 05:54
Сельскохозяйственные организации региона к началу июля текущего года приобрели 2454 головы племенного молодняка крупного рогатого скота, 303 из них завезены из Дании и Венгрии. К примеру, на днях нетели из зарубежных стран прибыли в ООО «Победа» Калтасинского района - 240 голов...
В Турции откажутся от импорта КРС
16 июня 2020, 06:50
Импорт крупного рогатого скота (КРС) будет полностью прекращен к концу 2021 года. Об этом заявили в главном управлении животноводства Министерства сельского хозяйства и лесного хозяйства Турции. Согласно заявлению, уже в этом году импорт КРС сократится в два раза. Планируется, что...