Ростовскую колбасу с вирусом АЧС привезли в Удмуртию из Липецка

01 марта 2021, 09:44

В Удмуртии уничтожена партия полукопченой колбасы весом около 30 килограммов, привезенная для реализации на местной ярмарке «Яркая зима» из Липецкой области. 

Пресс-служба территориального управления Россельхознадзора уточнила, что колбаса «Деревенская с чесночком» произведена в ООО «Станица» (Ростовская область, Аксакайский район). Товар без сопроводительных документов собирался продавать липецкий предприниматель. 

Инспекторы взяли пробы и отправили на исследование в Удмуртский ветеринарно-диагностический центр, где в составе продукта был обнаружен генетический материал африканской чумы свиней. Результат исследования подтверждает протокол от 24 февраля 2021 года. 

В четверг, 25 февраля, владелец товара выполнил предписание Россельхознадзора и уничтожил все 29,3 килограмма колбасы на специализированном мясоперерабатывающем заводе «Удмуртвторресурс».

В сообщении отмечено, что этот случай нельзя назвать беспрецедентным. Ранее аналогичные результаты неоднократно получали при исследовании колбасных изделий, поступающих из центрально-черноземной зоны Российской Федерации. С декабря из-за близости к очагу АЧС в семи районах Удмуртии введен особый режим. Россельхознадзор усилил контроль продукции животноводства, поступающей из других регионов.

Ранее инфицированная колбаса ООО «Станица» была обнаружена в Татарстане, но производитель опровергал результаты экспертизы в средствах массовой информации.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Удмуртия будет осваивать биотехнологию, позволяющую получать телят из пробирки - Минсельхоз...

Владелицу подворья в Ижевске оштрафовали на ₽4,5 тысячи...

Трех жителей Удмуртии обвиняют в незаконной добыче лося...

Россельхознадзор УР отчитал птицефабрики за недостаточный уровень защиты от гриппа...

35 объектов торговли Удмуртии нарушают санитарное законодательство при продаже мясной продукции...

В Удмуртии в свиной вырезке нашли геном вируса африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.