Удмуртия готовится экспортировать пищевые куриные яйца

15 июля 2020, 10:04

В Удмуртии ведущие агроэкспортеры и специалисты профильного ведомства «сверили часы» - на прошедшем республиканском совещании под председательством заместителя Председателя Правительства – министра сельского хозяйства и продовольствия УР Ольги Абрамовой обменялись мнениями, обсудили текущие проекты и скорректировали планы на 2020 год с учетом сложившейся эпидобстановки в стране и мире.

экспорт яиц, пищевые яйца

Минсельхоз Удмуртии в рамках нацпроекта целенаправленно и практически с нуля развивает экспортный потенциал удмуртского АПК. Молочные продукты, свинина, мучные и кондитерские изделия, семена льна-долгунца и других масличных культур, картофель и вегенсы, мед, комбикорма - это то, что сегодня уже поставляется из республики на экспорт. Взаимовыгодная задача – увеличивать экспортные позиции и покорять новые зарубежные рынки. Как отметила Ольга Абрамова, экспорт продукции АПК, произведенной в Удмуртии, в ближайшие годы необходимо наращивать также за счет котонизированного льноволокна и рапсового масла, продукции индейководства и живой птицей, сырами, генетическим материалом и т.д.

Сельхозпроизводители выразили солидарную позицию, они сами вынашивают смелые планы. Так, ведущий агроэкспортер Удмуртии - агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» - ставит перед собой задачу экспортировать продукцию на 15 млн. долл., изучает новые рынки. В ближайшее время планирует начать поставлять творожную продукцию и сухие молочные продукты в Объединенные Арабские Эмираты и Африку. Второй страной-экспортером сухой молочной продукции станет Китай. Кроме того, агрохолдинг готовится к экспорту яйца.

ООО «Аскор» - еще одна экспортноориентированная компания, планировала выйти на китайский рынок и начать поставлять мясо индюшатины еще весной 2020 года. Но чтобы перезагрузить производство под экспортные цели, к примеру, закупить холодильную камеру, обустроить зону разгрузки и т.д., необходимы инвестиции как минимум 24 млн. руб.

С подобными проблемами сталкиваются и другие предприятия. «Самая большая сложность в выходе на зарубежные рынки – это неготовность наших производственных площадок к тому, чтобы быть аттестованными», - поддержала Ольга Абрамова. По ее словам, в 2020 году Правительством республики в условиях пандемии рассмотрены новые возможности по оказанию господдержки. Это гранты и субсидии на обустройство экспортных площадок, их Минсельхоз Удмуртии начнет выдавать уже в июле. В поддержку экспортеров реализуются и федеральные меры - льготное кредитование и субсидирование транспортных расходов и затрат на сертификацию.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

В Удмуртии запустили первую линию по переработке мяса для получения мраморной говядины...

Стартап из Израиля наладил производство принтеров для печати гороховых стейков...

В Удмуртии начался сбор генетических данных крупного рогатого скота...

Экспорт продовольственных товаров из Удмуртии за полугодие вырос в 1,8 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор проконтролировал экспорт более одного миллиона штук куриных яиц из Ленинградской области в ОАЭ
14 октября 2020, 10:39
В минувшие выходные в Большом порту Санкт-Петербурга государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям был осуществлён ветеринарный контроль трёх экспортных партий куриных яиц, общим количеством 1,2 млн штук. Продукция,...
Украинским экспортерам мяса и яиц открыли новый рынок сбыта
13 апреля 2020, 07:41
Отныне украинские производители термически обработанных продуктов из мяса птицы, свинины и яиц смогут получать разрешения для экспорта продукции на рынок Республики Сингапур. Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба,...
Высокий спрос на яйца в Бразилии привел к падению экспорта
18 марта 2020, 10:37
«Внутренний рынок продолжает поглощать практически все производство», отмечает исполнительный директор Бразильской ассоциации животноводов (АВРА)  Рикардо Сантин. Низкая цена на яйца привела к росту спроса на них на бразильском рынке из - за их доступности. В...


 

Горячее предложение