Удмуртия планирует нарастить экспорт молока в Узбекистан, а яиц в ОАЭ

27 апреля 2021, 09:48

АПК Удмуртской Республики расширяет экспортные горизонты

В течение ближайших 5 лет Удмуртия планирует экспортировать в ОАЭ куриных пищевых яиц на сумму более 190 тысяч долларов. Такие планы озвучили на одном из крупнейших республиканских предприятий – птицефабрике «Вараксино».

«Сегодня наш субхолдинг «Птицеводство» занимает лидирующие позиции в отрасли с показателем более 780 млн штук яиц в год, что позволяет нашей компании находиться на четвертом месте рейтинга крупнейших производителей яйца в России, – рассказал управляющий акционер ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов. – Мы обладаем всеми компетенциями, чтобы достичь объемов производства 2 млрд штук яйца в год и выйти на первое место в Российской Федерации».

Он отметил, что сегодня птицефабрика «Вараксино» проходит процедуру аккредитации для поставки продукции на Ближний Восток.

В течение пяти лет планируют экспортировать в Арабские Эмираты продукцию на сумму не менее 191,8 тыс. долларов. Для этого реализуется инвестпроект по модернизации производства, который предполагает внедрение плана мероприятий по приведению площадки в соответствие с требованиями стран-импортеров, сформированного по итогам обследования предприятия Россельхознадзором.

Общая стоимость проекта составит 55,3 млн рублей, из которых 20 млн рублей – это грант за счет средств регионального бюджета и 8,7 млн рублей – средства льготного кредитования. Контракт на поставку яйца в Объединенные Арабские Эмираты уже подписан.

Удмуртия впервые отправила партию молочной продукции в Узбекистан

16 апреля в Узбекистан из Удмуртии отправились контейнеры с ультрапастеризованными молочными продуктами: молоко, коктейли, сывороточные напитки и сливки под брендом «Село Зелёное». Продукция произведена на «Сарапул-молоко» - производственной площадке ОАО «МИЛКОМ» (субхолдинг «Переработка молока» удмуртского агрохолдинга «КОМОС ГРУПП»).

Общий вес отгруженного груза составил 20,4 тонн, срок годности продукции – от шести месяцев и больше.

Проинспектировали отправку груза и специалисты Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике.

В сообщении говорится: подконтрольные товары признаны безопасными в ветеринарно-санитарном отношении и соответствуют требованиям страны-импортера, что подтверждено лабораторными испытаниями, проведенными в подведомственном Службе ФГБУ «Татарская МВЛ». Разрешение на вывоз грузов оформлено в автоматизированной системе ветеринарного надзора «Аргус».

Таким образом, Узбекистан стал шестой страной, в которую «Сарапул-молоко» экспортирует свою продукцию. С 2019 года предприятие уже трижды поставило молочную продукцию в Китай, более того, расширила свой экспортный перечень. На сегодня с «Сарапул-молоко» продукция отгружается также в Казахстан, Армению, ОАЭ и США.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Удмуртия будет осваивать биотехнологию, позволяющую получать телят из пробирки - Минсельхоз...

Владелицу подворья в Ижевске оштрафовали на ₽4,5 тысячи...

Трех жителей Удмуртии обвиняют в незаконной добыче лося...

Россельхознадзор УР отчитал птицефабрики за недостаточный уровень защиты от гриппа...

35 объектов торговли Удмуртии нарушают санитарное законодательство при продаже мясной продукции...

В Удмуртии в свиной вырезке нашли геном вируса африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.