Удмуртия прогнозирует увеличение объема производства яиц в 2024 году

Фильтры

Регион

Новости

Удмуртия прогнозирует увеличение объема производства яиц в 2024 году

В Удмуртии ожидается положительная динамика в производстве яиц в следующем году. Согласно презентации первого вице-премьера республики Ольги Абрамовой, в 2024 году планируется произвести 1 миллиард 106 миллионов штук куриных яиц. Это значительный прирост по сравнению с текущим годом, когда объем производства снизился на 2,1% и составил 1 миллиард 95,6 миллионов штук.

Такое увеличение производства яиц может стать важным шагом в развитии животноводства и ветеринарии в регионе. Увеличение объема производства яиц на 1% позволит улучшить самообеспеченность Удмуртии этим продуктом и обеспечить больше возможностей для его экспорта.

Кроме того, презентация также отмечает планы Удмуртии по увеличению производства мяса в 2024 году. Регион планирует произвести 186 тысяч тонн мяса, включая мясо птицы, что на 1,5% больше, чем в прошлом году. Это показывает стремление Удмуртии к развитию животноводства и улучшению уровня самообеспеченности региона мясом.

Важно отметить, что Удмуртия уже достигла высокого уровня самообеспеченности куриным яйцом, который составил 232,8% в 2023 году. Это говорит о том, что регион активно развивает свою птицеводческую отрасль и готов удовлетворять потребности не только собственного населения, но и экспортных рынков.

В целом, планы Удмуртии на увеличение производства яиц и мяса свидетельствуют о стремлении региона к развитию сельского хозяйства и укреплению позиций на рынке. Эти меры могут способствовать созданию новых рабочих мест, развитию экономики региона и улучшению качества жизни его жителей.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее