Удмуртия впервые отправила на экспорт генетический племенной материал КРС

31 марта 2021, 09:04

В Казахстан отправлена первая пробная партия генетического биоматериала в 300 доз для искусственного осеменения животных мясных пород. Поставщиком стало ООО «Можгаплем», одна из ведущих организаций Удмуртии по искусственному осеменению сельхозживотных, ведущая свою историю с 1960 года.

Удмуртия впервые отправила на экспорт генетический племенной материал КРС

Ее считают основой для интенсивного развития племенного и молочного животноводства республики, поскольку сегодня здесь производят спермопродукцию от животных-производителей на уровне мировой генетики. Теперь этот опыт востребован и в ближнем зарубежье. На сегодня экспортированная партия высококачественной биопродукции в специальном сосуде Дьюара благополучно прибыла в г. Костанай.

Из Удмуртии для улучшения породных и продуктивных качеств разводимого казахстанскими сельхозпредприятиями КРС поставлено семя двух быков-производителей мясного направления продуктивности. Это бык Флая герефордской породы, чистопородный, класса элита-рекорд, и бык по кличке Шерл абердин-ангусской породы, также класса элита-рекорд. Шерл — чемпион I Межрегионального смотра-конкурса мясного КРС 2020 года.

Мясо, полученное от ангусов и герефордов, считается наилучшим для приготовления стейков, отличается высокой мраморностью.

На сегодня ООО «Можгаплем» получены ветеринарные сертификаты на экспорт биопродукции от 12 содержащихся на предприятии быков, в том числе 10 молочного направления продуктивности.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

Удмуртия планирует нарастить экспорт молока в Узбекистан, а яиц в ОАЭ...

За три месяца Удмуртия экспортировала в Монголию 179 тонн продукции свиноводства...

В Удмуртии 12 сельхозорганизаций готовятся к чистопородному разведению КРС голштинской породы...

Уникальный убойных цех по переработке мяса открыл в Вавожском районе предприниматель из Удмуртии...

На селе Удмуртии запустили убойный цех по первичной переработке мяса КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение