Удмуртия за первое полугодие 2020 года произвела 32,5 тонн мраморного мяса и 259 тонн козьего молока

21 июля 2020, 06:05

Итоги работы животноводческих предприятий Удмуртии за январь-июнь 2020 года показали – динамичный старт с начала года впервые взяли и малые направления животноводства в республике. Развиваются они в основном благодаря фермерским хозяйствам.

производство мраморного мяса, производство козьего молока

В первую очередь активное развитие с начала 2020 года получила отрасль мясного скотоводства. На 42% увеличилось поголовье животных специализированных мясных пород и на сегодня оно составляет 1571 голову (на начало года – 1105 голов). Из них 752 животных – это коровы мясных пород, прирост маточного стада составил 40%. Хозяйствами получено приплода 368 голов, среднесуточный прирост молодняка на откорме составил 1046 г. А производство мраморного мяса за январь-июнь - 32,5 т в живом весе. Специализированным мясным скотоводством на сегодня в Удмуртии занимаются 23 хозяйства – это новое направление в АПК Удмуртии получило свое развитие во многом благодаря начатой в прошлом году грантовой поддержке «Агростартап».

Еще одной перспективной отраслью для малых производителей является молочное козоводство – отрасль также активно растет. Увеличение поголовья коз за январь-июнь 2020 года зафиксировано на 133% (+614 голов), и сегодня козье стадо республики – это 2462 животных. Валовое производство козьего молока составило 259 т, реализация – 234 т при товарности 90,3%.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

В Удмуртии запустили первую линию по переработке мяса для получения мраморной говядины...

Стартап из Израиля наладил производство принтеров для печати гороховых стейков...

В Удмуртии начался сбор генетических данных крупного рогатого скота...

Экспорт продовольственных товаров из Удмуртии за полугодие вырос в 1,8 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Бурятии будут производить мраморное мясо
24 ноября 2020, 15:04
В Бурятии займутся производством мраморного мяса. Сельхозпредприятие «Буян» пополнилось 43 бычками калмыцкой породы скота. Эта ферма единственная в Джидинском районе, которая занимается разведением этой мясной породы. Мраморную говядину скупают магазины, продукция пользуется огромным...
Туркменская компания внедрила цифровые технологии в животноводческом комплексе
4 августа 2020, 10:08
Хозяйственное общество «Ajaýyp Ussat – Halal Önümler» в своем животноводческом комплексе, расположенном в этрапе Бахерден Ахалского велаята Туркменистана, начало использовать цифровые системы. Как сообщает в понедельник газета «Bereketli...


 

Горячее предложение