Удмуртия за первое полугодие 2020 года произвела 32,5 тонн мраморного мяса и 259 тонн козьего молока

21 июля 2020, 06:05

Итоги работы животноводческих предприятий Удмуртии за январь-июнь 2020 года показали – динамичный старт с начала года впервые взяли и малые направления животноводства в республике. Развиваются они в основном благодаря фермерским хозяйствам.

производство мраморного мяса, производство козьего молока

В первую очередь активное развитие с начала 2020 года получила отрасль мясного скотоводства. На 42% увеличилось поголовье животных специализированных мясных пород и на сегодня оно составляет 1571 голову (на начало года – 1105 голов). Из них 752 животных – это коровы мясных пород, прирост маточного стада составил 40%. Хозяйствами получено приплода 368 голов, среднесуточный прирост молодняка на откорме составил 1046 г. А производство мраморного мяса за январь-июнь - 32,5 т в живом весе. Специализированным мясным скотоводством на сегодня в Удмуртии занимаются 23 хозяйства – это новое направление в АПК Удмуртии получило свое развитие во многом благодаря начатой в прошлом году грантовой поддержке «Агростартап».

Еще одной перспективной отраслью для малых производителей является молочное козоводство – отрасль также активно растет. Увеличение поголовья коз за январь-июнь 2020 года зафиксировано на 133% (+614 голов), и сегодня козье стадо республики – это 2462 животных. Валовое производство козьего молока составило 259 т, реализация – 234 т при товарности 90,3%.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

В Удмуртии 12 сельхозорганизаций готовятся к чистопородному разведению КРС голштинской породы...

Уникальный убойных цех по переработке мяса открыл в Вавожском районе предприниматель из Удмуртии...

На селе Удмуртии запустили убойный цех по первичной переработке мяса КРС...

Удмуртия впервые отправила на экспорт генетический племенной материал КРС...

Удмуртия отправила на экспорт первую партию генетического материала КРС...

Крупнейший животноводческий комплекс в Удмуртии усилит экономику в самом удаленном районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Бурятии будут производить мраморное мясо
24 ноября 2020, 15:04
В Бурятии займутся производством мраморного мяса. Сельхозпредприятие «Буян» пополнилось 43 бычками калмыцкой породы скота. Эта ферма единственная в Джидинском районе, которая занимается разведением этой мясной породы. Мраморную говядину скупают магазины, продукция пользуется огромным...
Туркменская компания внедрила цифровые технологии в животноводческом комплексе
4 августа 2020, 10:08
Хозяйственное общество «Ajaýyp Ussat – Halal Önümler» в своем животноводческом комплексе, расположенном в этрапе Бахерден Ахалского велаята Туркменистана, начало использовать цифровые системы. Как сообщает в понедельник газета «Bereketli...


 

Горячее предложение