Удмуртская республика: Новый птицекомплекс готовится к вводу в Киясовском районе

26 марта 2020, 11:27

Новый птицеводческий комплекс готовится к вводу в Киясовском районе Удмуртии, пишет у себя в Фейсбуке заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Ольга Абрамова.

птицекомплекс, производство мяса индейки

Основные показатели нового комплекса таковы:

  • 2 000 тонн мяса индейки в год;
  • напольное содержание с автоматизированными системами кормления/поения/обработки;
  • всего две птичницы на корпус.

Главное же, по словам Ольги Абрамовой, то, что предприниматели сделали инкубатор. «И даже протестировали его, выведя птенцов», - отметила министр. Здесь можно инкубировать 64 тысячи куриных или 36 тысяч яиц индейки в год.

К слову, это будет уже второе в Удмуртии хозяйство, производящее мясо индейки - компания «АСКОР» производит почти 4,5 тысячи тонн мяса в год.

Поделившись новостью о новом производстве, Ольга Абрамова рассуждает и о том, что «мы можем существенно поменять ситуацию в этой сфере, не наращивая объемы, а создавая племенной фонд в птицеводстве (что уже давно пора сделать в России!)».

Напомним, в конце февраля сообщалось о том, что в Малопургинском районе Удмуртии открылся птицеводческий комплекс мощностью 1800 тонн (в живом весе) мяса птицы в год. Инвестиции в проект в объеме 35 млн рублей вложили предприниматели из Удмуртии и Саратовской области. Там создано 80 рабочих мест.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: udm-info.ru

Также в разделе:

Аграрии Удмуртии готовят корма с избытком...

В Удмуртии заготовка кормов опережает прошлогодние темпы более чем в два раза...

В Удмуртии стали производить на 7,3% больше мяса...

Владелец «Комос Групп» будет развивать мясное производство в Удмуртии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индейка станет брендом Ставропольского края
20 мая 2020, 09:04
К 2023 году Ставропольский край планируется ввести в тройку лидеров в России по производству мяса индейки, рассказали 18 мая в пресс-службе краевой администрации. Согласно информации комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию,...
Коллектив крупного птицекомплекса в Башкирии с начала года вырос в пять раз
18 мая 2020, 14:40
На предприятии по производству мяса индейки, возобновившем работу в октябре прошлого года, уже трудятся 816 человек, к концу года коллектив мелеузовского птицекомплекса «Урал» вырастет уже до 1100 сотрудников. Таким образом, за четыре прошедших месяца крупнейший производитель...
В Амурской области развивается мясное птицеводство по разведению индейки
8 апреля 2020, 02:43
При поддержке Минсельхоза Амурской области в рамках осуществления мероприятий грантовой поддержки фермеров по программе "Семейная животноводческая ферма" на базе действующего ИП ГКФХ Ядыкин Д.С. был осуществлен проект по данному направлению производства. По состоянию на 1 апреля...


 

Горячее предложение