В Удмуртии количество коров-рекордисток за год выросло на 244%

02 марта 2021, 10:51

В Минсельхозе Удмуртии подвели итоги работы отрасли племенного животноводства, особое внимание традиционно было уделено селекционно-племенной работе по повышению молочной продуктивности КРС, сообщили The DairyNews в пресс-службе ведомства.

В Удмуртии количество коров-рекордисток за год выросло на 244%

В Удмуртии на сегодня качественным улучшением животных молочного направления продуктивности занимаются 12 племенных заводов и 28 племенных репродукторов. Знаменательным 2020 год стал тем, что в республике впервые появилось племенное хозяйство по разведению чистокровных голшнинов. Голштинская корова – это   общепризнанный мировой лидер по молочной продуктивности.

Повышение кровности местных коров по этой улучшающей породе в последние годы активно ведут большинство племенных хозяйств республики. Анализ показал: молочная продуктивность коров в племенных стадах за последние пять лет в среднем увеличилась на 1565 кг. А по итогам 2020 года годовой надой на корову достиг 7927 кг (в племзаводах добились показателя 8278 кг, племрепродукторах – 7697 кг). К уровню 2019 года они приросли на 560 кг.

Количество высокопродуктивных коров – с удоем более 10 тыс. кг молока – за последние 5 лет в Удмуртии увеличилось на 3 тыс. 174 голов. И на сегодня таких рекордсменок в стадах хозяйств насчитывается 3 тыс. 382. Рост к уровню 2019 года отмечается рекордный - на 244%.

Вместе с тем, отмечая успехи племенных хозяйств на отраслевом итоговом совещании, заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия УР Ольга Абрамова призвала в 2021 году в племенном животноводстве поставить в приоритет работу с молодняком КРС - при интенсивном развитии молочного производства воспроизводство стада требует пристального внимания животноводов.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В Удмуртии 12 сельхозорганизаций готовятся к чистопородному разведению КРС голштинской породы...

Уникальный убойных цех по переработке мяса открыл в Вавожском районе предприниматель из Удмуртии...

На селе Удмуртии запустили убойный цех по первичной переработке мяса КРС...

Удмуртия впервые отправила на экспорт генетический племенной материал КРС...

Удмуртия отправила на экспорт первую партию генетического материала КРС...

Крупнейший животноводческий комплекс в Удмуртии усилит экономику в самом удаленном районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение