В Удмуртии оценили перспективы мясного скотоводства

14 мая 2019, 09:53

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской республики провело практический семинар международного формата – с участием ведущего американского эксперта в области мясного скотоводства Пиджея Будлера, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 

мясо, скот, крс, фермер, животноводство

В качестве ведущих экспертов были приглашены и специалисты из Челябинской области и Пермского края, это вице-президент Национальной Ассоциации заводчиков герефордского скота Юрий Инзелис и председатель Ассоциации скотопромышленников Пермского края Вениамин Бикмаев. Участниками семинара стали действующие сельхозорганизации и фермерские хозяйства, а также молодые фермеры, проходящие обучение в сельскохозяйственном акселераторе «Я – фермер». Мероприятие в общей сложности собрало около 80 человек, все они сегодня заинтересованы развиваться в мясном направлении.

Были рассмотрены вопросы, касающиеся всех технологических аспектов производства говядины в специализированном мясном скотоводстве – создание маточного поголовья, выбор генетики и породы, условия содержания и кормления животных, интенсивность выращивания молодняка, использование людских ресурсов. Это все то, что формирует экономику мясного скотоводства. Отдельно были представлены перспективы развития молочной промышленности в мире и в России, прогноз потребления мяса говядины, преимущества мясной кооперации.

От каждого приглашенного эксперта сельхозпроизводители республики получили ценные практические советы. Так, было отмечено, что самый успешный старт мясного дела может быть обеспечен посредством помесного скрещивания молочных коров с низкой продуктивностью с быками абердин-ангусской породы.

Практики также акцентировали внимание на мясной кооперации. Сельхозкооператив с символичным названием «Герефорд» в Удмуртии уже создан, идейным вдохновителем выступил Михаил Киселев, фермер из Шарканского района. Именно в его КФХ сегодня содержится максимальное количество герефордов – 200 голов.

На базе этого хозяйства прошла практическая часть семинара, во время которой эксперт из Америки Пиджей Будлер показал мастер-класс по оценке экстерьерных качеств животных специализированных мясных пород. «Мясному скотоводству в Удмуртии быть – мы будем целенаправленно создавать и развивать эту отрасль. Все наши возможности и ресурсы мы обсудим с сельхозпроизводителями за круглым столом уже в ближайшее время», - заявила по итогам мероприятия министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской республики Ольга Абрамова.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В Удмуртии запустили первую линию по переработке мяса для получения мраморной говядины...

Стартап из Израиля наладил производство принтеров для печати гороховых стейков...

В Удмуртии начался сбор генетических данных крупного рогатого скота...

Экспорт продовольственных товаров из Удмуртии за полугодие вырос в 1,8 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В двух районах Чувашии строят китайский агропарк на 30 тысяч голов КРС
6 ноября 2019, 09:02
Китайская государственная корпорация Sichuan Railway Investment перевела первый транш в сумме 800 млн рублей в бюджет Чувашской Республики. Перечисленные средства направлены на строительство крупного животноводческого комплекса, рассчитанного на 20 тысяч голов крупного рогатого скота...
Ставропольский край: Производство мяса увеличено на 7% за 5 месяцев
28 июня 2019, 01:58
В хозяйствах региона содержится свыше 300 тысяч голов КРС. Животноводческие предприятия Ставрополья в январе-мае произвели свыше 228 тысяч килограмм мяса скота и птицы, на 7% больше, чем за аналогичный период минувшего года. Об этом свидетельствуют данные Севкавстата. Кроме того, за 5...
Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог
24 мая 2019, 10:02
Данные за январь-апрель 2019 года В Нижегородской области за четыре месяца 2019 года наблюдается спад поголовья рогатого скота и производства яиц. Нижегородстат подвёл итоги за январь-апрель текущего года для сельского хозяйства, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Смотрите...


 

Горячее предложение